- ベストアンサー
Xbox360が低価格化で入荷待ちなのですが・・
Xbox360(アーケード)が大幅な低価格化でいざ買いに行ったらどこの販売店でも現在入荷未定なのですが、いつごろまでこの状態がつづくのでしょうか? この秋以降話題のソフトが目白押しなので、販売再開しても一時期のDSのように当分品薄状態になってしまわないか心配です。 早急に買いたいのですがメーカーの情報とかご存知の方いませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Amazonで注文しようとしましたが、入荷待ち(しかも未定)でやめました。 近くのトイザらスに売っていたので、通常版を購入できました。 以外な場所に残っているかもです。
その他の回答 (1)
- astute_2wd
- ベストアンサー率36% (182/503)
回答No.1
定期的に出荷されているので首都圏の家電量販店なら週末いけば普通に売ってることが多いですが(先週も土曜日にいったら複数の店でアーケードモデルが売ってました)、地方だと厳しいかも。 ゲームのハードは仕入れ値が定価の8割以上とかザラなので売れても大して儲からないため、チェーン店などは輸送費や運んでる最中に破損などのリスクがある地方店にはあまり在庫を回したがらないのです。 >一時期のDSのように当分品薄状態になってしまわないか心配です あそこまで酷くなるとは考えにくいですが、 11月にラストレムナントが出るのでテイルズ、インアンの時同様品薄が予想されますし、10月の東京ゲームショーでサプライズな発表があったりするとますます入手困難になるかも知れません。 関東圏にお住まいなら金土に家電量販店を回ってみる 関東圏に住んでいる親戚知人がいれば代理購入を頼む amazonなどで予約して届くまでじっと待つ がいいと思います。
お礼
ありがとうございました。関西ですが一応地方ですね・・ アマゾンで予約した方が確実っぽいですね。10月末以降ソフトがドッと発表されるので、それまでにハードを確保しときたいです。