- ベストアンサー
プレゼントの購入…あなたならどちらを買いますか?
今彼氏へのプレゼントを買おうとしています。 彼のリクエストの品物です。 その品物は定価7万です。 しかし、4万5千円で販売しているお店があります。 品物は両方とも本物、正規店経由での購入で、保証内容も同じです。 発売されて間もない商品で現在品薄なのですが、 定価で販売しているお店には即手に入る在庫があります。 しかし、安く売っているお店には在庫が無く、メーカーに問い合わせても、次回入荷が未定で、注文すら出来ない状態です。 彼氏は楽しみにしています。 皆さんが私の立場なら、 定価で即買ってプレゼントするか、 安く買える店に入荷するのをひたすら待つか、 どうしますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
誕生日が過ぎてからのリクエストとはいっても やはり、プレゼントをあげるには旬ってあると思うんですよ。 なので、定価で買います。
その他の回答 (4)
こんにちは。 もう誕生日は過ぎているとの事なので私だったら、差額の2万5千円以下の 他の物を第1弾で渡して、入荷したら第2弾で渡しますね。
お礼
ありがとうございます。 なるほど~、そういう考え方もあるんですね。 最終的には7万投資するという感じですよね。
- ru-power22
- ベストアンサー率7% (18/253)
入荷未定っていうのが悩みどころですね…。 何かのイベントの為のプレゼントなら、それまでに猶予期間があれば待つ。 …けど、ギリギリになっても未定のままで、その時にいざ定価で買おうとしたら品切れってことにもなりかねない…。 ってことで、私は「即定価で買う」です。
お礼
ありがとうございます。 誕生日プレゼントなんですが、誕生日は彼が悩んでいる間に過ぎました。 なので、「間に合わせる」っていう事については、特にないんですよね・・・。 ここまで待ったのだから・・・もう少し待っても・・・という気も、無きにしも非ずですが、「未定」というのが困ります。 たとえどれだけ先でも、ある程度の予定がわかれば、待つかどうかも決めやすいのですが・・・。
定価で買います。その方が確実に手に入りますから。
お礼
ありがとうございます。 恐らく、安く売ってる店でも、いずれは確実に買えると思うんです。 今は発売後すぐで品薄なだけで・・・。 ただそれがいつになるのかがわからないっていうのがネックで・・・。 もしかしたら、1ヶ月程度で手に入るのかもしれないし、1年かかるのかもしれない。 でも、それが全く解らないから、余計に悩みます。
- Trick--o--
- ベストアンサー率20% (413/2034)
プレゼントする理由があるなら(誕生日とか記念日とかお祝いとか)定価買い。 そうじゃないなら入荷待ち。
お礼
ありがとうございます。 誕生日プレゼントです。 ただ、誕生日は過ぎてますが・・・(誕生日前に何が欲しいか聞いて、彼に検討してもらってましたが、何点か候補があり、これと決めるまでに時間がかかり、誕生日が過ぎました)。
お礼
ありがとうございます。 そうですよね・・・。彼もとても楽しみにしているし、出来ればすぐにでもあげたいんです。 しかし自分も決してお金に余裕があるわけではないので、悩みどころです・・・。