- ベストアンサー
HLOOKUPやVLOOKUPに別の条件を追加できるでしょうか?
例えば数式が入る左隣のセルに表示されている物と同じ物を 別のシートの中から探し出して、その探した物の2行下のセルの内容を表示。 の場合だとVLOOKUPとかHLOOKUPで出来そう なのですが、左隣のセルの内容が変わる場合はどう設定すればいいのでしょうか?(ちなみに左隣のセルに表示されるのは数字、日付です) 検索値を決まった物ではなく、左隣とすればいいのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問の主旨を勘違いしていたらごめんなさい。 その左隣のセルがA1でここに日付があり、別シートがSheet2、検索範囲がSheet2のA1からZ3(1行目が日付)だとしたら =HLOOKUP(A1,Sheet2!A1:Z3,3,FALSE) で、その探した日付の2行下のセルの内容を表示しませんか?
お礼
回答ありがとう御座いました 何日も悩んでいたんですけど、おかげ様で解決出来ました 本当にありがとう御座います。