• ベストアンサー

パソコンに除光液をこぼしてしまいました

ついさっき、ノートパソコンのキーボードの上に除光液をこぼしてしまいました 一応もう乾いていて、普通に動きますが故障しないか不安です。。アドバイスお願いします 成分はアセトン・水・酢酸ブチル・プロピレングリコール

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yamato1957
回答No.1

コーヒーやジュースでなくて良かったですね。 揮発性なんで・・大丈夫かと思いますよ。

carmenyumi
質問者

お礼

ありがとうございます 特に問題なければ修理に持っていかなくてもいいのでしょうか?

その他の回答 (2)

• nature345
回答No.3

こんばんは   パソコンのキーボードの下にしみこんでもすぐに乾きます。   問題なしです。ただ、すごく古く埃だらけの電気の接点に   残って問題が起きなければ大丈夫です。   こぼして故障してコーヒーやタバコは禁止している会社が   多いです。 蛇足ながら

carmenyumi
質問者

お礼

そうなんですか ありがとうございます

• myeyesonly
回答No.2

こんにちは。 これらの成分は全て蒸発してしまいますので、現在、マトモに動いてるのであれば心配は要りません。 蒸発してしまう、という事は、現在、マトモに動いているならば、蒸発するまでにスイッチ部分を溶かしたとかいう心配もないわけです。

carmenyumi
質問者

お礼

ありがとうございます 参考になりました