- ベストアンサー
USB接続を認識しない
BEHRINGER社製のUSB接続のオーディオインターフェイス(UCA200)を新品で購入したのですが、パソコンが認識しません。 他のマウスやキーボードなどは反応するのですが、コレだけ反応しないです。 使用PCはMacです。 ドライバも不必要で、USBに接続するだけなのですが..... もう一台あるWindowsPCでは認識したので、壊れてるということはなさそうです。 どなたか解決策を教えてください’’
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
補足ありがとうございます。 少し調べてみましたが、UCA200関係で「認識しない」または「認識するが音声が通らない(再生・録音できない)」といったトラブルがいくつかあるようです。 ハッキリとした再現性は確認できませんが、(1)主にノート系のMacに多い、(2)10.4.10以降で多い(同OSにはUSB周りのトラブルが多いらしい)、といった印章です。 解決策としては、(1)Behringerにいって交換してもらうと直った、(2)同じMacでも別のポートに差すと使えた、(3)使えるときと使えないときがある、(4)何をしてもダメ、といったところのようです。 正直なところ、これといった原因が特定できない謎のトラブルのようで、いわゆる「相性問題」ではないかという気がしないでもありません。とりあえず、別のポートに差してみる、サポートセンターに連絡してみる、といったあたりで対処するしかなさそうです。
その他の回答 (3)
- Yorkminster
- ベストアンサー率65% (1926/2935)
No.1の回答者が指摘されていますが、「Macの機種」も補足して下さい(たとえば、「Intel CPUのiMacで、2007年11月頃に購入した。CPUはxxxGHzで、メモリはxxxGB。」といった具合)。Mac OS X 10.5.5が動作する機種は、1つや2つではありません。 また、MacとUCA200との接続方法も補足して下さい。たとえば、間にUSBハブなどが介在していると、デバイスを正常に認識できない場合があります。同時に、Windowsマシンに繋いだときの接続方法と比較していただけると、かなり分かりやすくなります。
補足
MacBookの 2.2GHz Intel Core 2 Duoでメモリは1GBです。 2008年2月頃です。 UCA200は直接つないでます。 XPも直接です。 XPの時はすんなり認識してくれました。 UCA200のLEDもすぐ反応してくれます。 よろしくおねがいします!
- goo2005goo
- ベストアンサー率17% (126/706)
USB Overdriveをインストールしてもだめ? 俺はMac非対応のボイスレコーダーを買ったんだけど、 これをインストールしたら認識したよ。 http://www.paranoia.jp/paraware/usbovedriveX/
お礼
すごい!こんなフリーウェアあるんですね! さっそく試してみたのですが....OS 10.5のせいなのかダメでした’’
- macdego
- ベストアンサー率43% (47/108)
Macの機種 OSのバージョンが不明ですが、 システム環境設定->サウンド->出力に 現れてませんか?
お礼
OS 10.5.5です’’ 見たのですが出てなかったです’’
お礼
うわぁ~’’’ 謎多きデバイスのようですね''' もうサポートセンターに連絡してみます! みなさんの助言、とても助かりました''' ほんとにありがとうございました!