- ベストアンサー
- 暇なときにでも
金券屋
金券屋をやるにはどのような資格や許可が要るのでしょうか。これは県によって違うんでしょうか。よろしくお願いします。
- tousen
- お礼率26% (7/26)
- その他(ビジネス・キャリア)
- 回答数1
- ありがとう数1
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー

noname#24736
回答No.1
金券屋を始めるには古物商の資格が必要です。 この資格の管轄は都道府県警察になります。 それぞれ違いが有るようです。 特に難しい要件はないようです。 一度、警察の古物商の担当に聞かれたらどうでしょう。 下記URLは大阪の例が見られます。