ベストアンサー 金券屋 2000/06/25 04:10 金券屋をやるにはどのような資格や許可が要るのでしょうか。これは県によって違うんでしょうか。よろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#24736 2000/10/05 15:00 回答No.1 金券屋を始めるには古物商の資格が必要です。 この資格の管轄は都道府県警察になります。 それぞれ違いが有るようです。 特に難しい要件はないようです。 一度、警察の古物商の担当に聞かれたらどうでしょう。 下記URLは大阪の例が見られます。 参考URL: http://www.police.pref.osaka.jp/tetsuzuki/kobutsu/ 質問者 お礼 情報提供、ありがとうございます。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ ビジネス・キャリアその他(ビジネス・キャリア) 関連するQ&A 金券ショップについて 新幹線の乗車券を金券ショップで購入したいのですが、 お店の場所を知りません。 三重県の北部~愛知県名古屋周辺にある金券ショップを教えてください。 古物、金券の転売について 「古物商が知り合いに行商許可証を発行して他県へ出向かせ路上などで金券を個人から買取り、その金券を同業者の金券屋などへ転売して利益を得る」これらは違法なのでしょうか? 勿論身分証提示などの買取方法などについては指導します。 金券ショップについて 神奈川県の『あざみ野』『たまプラ』『宮前平』『宮崎台』の辺りで金券ショップしりませんか? 人生100年時代!シニアでも転職できますか? OKWAVE コラム 金券って何ですか?? 20才にもなって恥ずかしいのですが、金券がわかりません。親に聞いても、友だちに聞いてもよく理解できませんでした。 金券をわかりやすく説明してください。 金券ショップの開業 金券ショップの開業に必要なこと、あるいは注意すべきことをご存知の方、教えていただけないでしょうか? (とくに資格や法律的規制のことが分かればありがたいです) “金券”と言えば何が浮かびますか? あなたは“金券”と言えば何の券が浮かびますか? 3つ以内でご回答いただければと思います。 金券・・・貨幣ではないが、貨幣に準じる形で流通している 有価証券の別称です。 私は「図書カード」が一番欲しいので浮かびました! ご回答よろしくお願い致します。 岡山県内の金券ショップ 岡山県内でJTBで使える旅行券を売っている 金券ショップがあったら教えてくださーい。 図書カードを金券ショップで買いたいです。 図書カードを金券ショップで買いたいです。 だいたい何%ぐらいで販売しているか教えてください。 長野県長野駅周辺にある金券ショップの場所やそういう物が買えるホームページなどを教えてください。 金券について 個人間での金券の売買は違法なのでしょうか? 金券ショップするにあたっての必要な届出、資格はありますか? 金券ショップを行ううえで詳しいことが書いてあるホームページありますか?今のところ警察への許可はいるのは調べたのですが。その他何か必要ですか? 国鉄の金券 国鉄の金券 昔のものを整理していて旧国鉄の金券が出てきました。 これってJRでつかえるのでしょうか。 金券ショップに持っていっても、買取はしてもらえないでしょうか。 金券ショップ 12月に金券ショップで金券を売ろうと思うのですが、一番高値でスムーズに(積極的に買い取ってくれる)金券と言ったらどんなものですが?できたら、食べ物系がいいのですが(もし売れなかったら自分が使って食べれるように)、確実に売れると物があったら、食べ物系でなくてもいいです。 キャリアについて教えて?修行の成果を示す退職届と転職書類の書き方 OKWAVE コラム 109で使える金券ありますか? 東急グループ商品券以外に109で使える金券類ありますか?教えてください。 金券の利点 新宿とかで見かけた金券ショップですが中に入ったことが無いので分からないので教えてください 金券を使うのと普通に現金を使うのとでは何か違いがあるのでしょうか? 金券をつかう何かしら利点があるのでしたら教えてください オークションに出ている金券 オークションに出品されている金券は、安いわけではなく、金券そのものの値段と同じもしくはちょっと高い値段で設定されているケースが多くあります。これってなんでなんでしょうか?? 送料も払ってわざわざ高い金券飼うなら、正規のものを買いに行くほうがいいんでないのでしょうか??それか金券ショップとかに行くほうが。 それかそういうものを買いに行くのにもそれ以上の電車賃がかかる田舎住まいの方が買うんでしょうか?? 素朴な疑問です。 愛知博のチケットを金券屋に 愛知博覧の入場券が手元にありますが、行く時間は無く 大人1枚しかないので金券ショップで今週売ろうと思っています。 私は今まで一度も金券ショップを利用したことが無いのですが、 あの4,600円の券はたいたいどれ位の金額で買い取って貰えるのでしょうか? 県によって違うのか分かりませんが、大阪在住なので大阪のお店に行く予定です。 後、金券屋に売る際の注意点と言うのはありますか? 宜しくお願い致します。 青春18きっぷの売ってる金券ショップ(石川) 石川県で青春18きっぷの売ってる金券ショップを知りませんか 回数は問いません お願いします 金券ショップについて 公演日1週間前のコンサートのチケットが2枚余っています。友人に声を掛けたりチケット売買の掲示板に書き込みをしていますが、なかなか譲り手が見つかりません。そこで、金券ショップに売ることも考えているのですが、金券ショップを利用したことがないので「いくらで買い取ってもらえるのか」、「どういうシステムで買い取ってもらえるのか」がわかりません。また、良い金券ショップ、悪い金券ショップなどありましたら教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 贈物に金券 贈物をしようと思いますが金券を送ろうと思います。 ビール券などの金券はどこで購入できますか。どんな券が一番喜ばれますか。よろしくお願いします 金券を金券ショップで売却するとどの程度の値段になりますか 一般的に金券を金券ショップで売却するとどれくらいの 値段になるものですか 例えば5000円の金券でそのまま5000円で売却できるもの はあるのでしょうか? 注目のQ&A 「You」や「I」が入った曲といえば? Part2 別れた元カレからLINE 如何にすれば? ワットをアンペアに変換したい 車は一人一台? VBA 2つの列を比較し、重複するデータを削除 モニターの高さ調整機能 新型コロナウイルスがもたらした功績について教えて バナナの皮を捨てないで パートナーと趣味が正反対の方の体験談 カテゴリ ビジネス・キャリア 経営情報システム 就職・転職・働き方 職業・資格 職種 業界 その他(ビジネス・キャリア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? 友達って必要?友情って何だろう あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
情報提供、ありがとうございます。