- ベストアンサー
TU-KAのプリティについて。
コンビニでも買えるとのことですが、カードと本体も買えるのですか? 充電器も買えますか? また、どの様な手続きをし、本人確認とかもあるのでしょうか? MINISTOPで購入しようと思うのですが・・・。 また、本体はいくらくらいでしょうか? 機種や機能にはあまりこだわりません。 とりあえず普通の電話ができれば良いです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おはようございます。 私もプリティを使っています。(ほとんどサブ機状態ですが) まず購入ですが、今コンビニで購入できるのはPT03Sという 東芝の機種です。一応カラー液晶ですが、9、800円とちょっ と高いですね。 購入には免許証や保険証など、通常の携帯契約と同じように身分 を証明するものが必要です。 本体の他、もちろん充電器・説明書など一式セットになっていま す。 カードについても、一般的なコンビニで購入可能です。直接カー ドを購入する場合と、ローソンのように端末操作でカード番号を 得るものとがあります。ただ、カードを在庫していない場合もあ りますから、注意して下さい。 また、携帯の形にはこだわらず、とにかく安い方が良いというの なら、量販店の玩具売り場などに「トミー」というブランドでT U-KA用のプリペイド携帯が売っています。(いくら形にこだ わらないといっても、かなり子供っぽいですが) これなら1,000円のカード付きで6,980円です。(若干 安く売っている場合もありました) また、カードもこの玩具売り場なら、1,000円カードという のがあります。(トミーブランドですが、TU-KA用として存 在しています。在庫を予め確認したほうが良いですが・・・) 1,000円なので10分しか通話できませんが、着信中心なら 着信猶予期間まで含めると2ヶ月有効(つまり500円/月)で 維持できますよ。
その他の回答 (3)
- kiki328
- ベストアンサー率40% (2/5)
参考になるかどうかわかりませんが。 私も以前(二年前くらいかな?)、TU-KAのプリティ、使っていました。 コンビニでは本体が確か、3千円から4千円くらいしたので、 どうしようと思っていたんです。 量販店(○○○○カメラ)でお店の人に聞いたら、 1、店頭にあるTU-KAの本体を買う(私は1円のを買いました)。 2、その場で契約する(自分のクレジットカードがあればすぐに契約できました)けど、すぐ解約するつもりで、長期割り引き(っていうんですか?)にはしない。 3、近くのTU-KAショップで解約して(日割りでの使用料と通話料などは請求されます)、そのままプリティの契約をする。 4、プリティカードを購入(コンビニでかえます。店頭にプリティカードが置いてあるという表示のシールがはってあると思います)。 以上の方法で、本体を安く手に入れる方法を教えてもらって、そのようにしました。 今も使える方法かは分かりませんが、聞いてみる価値はあると思います。 ただ、手続きに手間がかかりますが。
お礼
本体が3,4千円とは安いですね。 他の安く手に入れる方法を教えてくれて、有難うございます(^^;)。 コンビニで購入する場合もクレジットカードは必要なのでしょうか?(持っていないので・・・) 免許証だけでは駄目ですかね? 回答、有難うございました。
- love-dct
- ベストアンサー率29% (41/139)
>コンビニでも買えるとのことですが、カードと本体も買えるのですか? 取扱店では、カードも買えます。 ほとんどのコンビニで扱っているのではないでしょうか? >充電器も買えますか? 充電器は、電話機本体を買えば付いてくるハズですが。。 値段や申込手続きについて、詳しい事はわかりませんので、直接ツーカーに問い合わせる方法が早いと思います。 お問い合わせ(24時間自動音声応答) コミュニケーター受付時間 平日9:00~19:00 土・日・祝日9:00~17:00 プリティ用ツーカー電話から(局番なし)*344 (通話料・無料) NTT一般電話から045-683-5811(通話料・有料)
お礼
回答、有難うございます。 充電器も付いてくるのですか?! よく知らないもんで・・・。
- ifuurin
- ベストアンサー率43% (2060/4779)
一通り出ていますのでこちらを。 ▽ ツーカーセルラー東京 >> http://www.tu-ka.co.jp/tokyo.html << ご参考まで。
お礼
回答、有難うございます。 ていうか、このURL見て質問しました。 実際どうなのかなと思って・・・。
お礼
回答、有難うございます。 利用者のご意見で分かりやすく助かりました。 他社の携帯がやはり9,000円位していたので、そのくらいは覚悟していましたが、コンビニにトミーのものがあると助かります。 TU-KAサイトで本体を見ましたが、色と柄が嫌ですね・・・。 着信中心なので購入を検討しようかと思います。