- ベストアンサー
NECと自作のパソコンが同時に壊れました
1)同時にdvdプレイヤーが壊れる確率は何%ですか。 2)xpのは、レンタルdvdが取り出せなくなりました。 取り出す方法はありませんか。 3)修理に出すお金があれば部品を交換したいのですが、 何を交換すればいいですか。cpuを交換したいのですが。 4)ウイルスバスター2009を入れたばかりです。 5)NECのはキーボードも動かないのでtabletを使っています。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ANo.3です。 >クリップで押してみましたが動きませんでした。 軽く押した位では、出てきませんよ。(結構な抵抗を感じるため、壊れるような気がしますが、壊すつもりで、思いっきり差し込んでください。) >電源ボタンが割れているためでしょうか。 電源が入っていない状態でも出せるようになっているので、これは関係ないですね。
その他の回答 (5)
- debukuro
- ベストアンサー率19% (3634/18947)
1)同時にdvdプレイヤーが壊れる確率は何%ですか。 落雷だったら100% それ以外だったら lim→0 2)xpのは、レンタルdvdが取り出せなくなりました。 取り出す方法はありませんか。 説明書に書いてあるはず 3)修理に出すお金があれば部品を交換したいのですが、 何を交換すればいいですか。cpuを交換したいのですが。 物にもよるが3千円以上 4)ウイルスバスター2009を入れたばかりです。 登録期間終了まで有効 5)NECのはキーボードも動かないのでtabletを使っています。 キーボードを買い換えましょう
お礼
ありがとうございました。
- ddg67
- ベストアンサー率22% (1211/5475)
1.1%以下 2.前面にある小さな穴に付属のピンかクリップを伸ばした物や細い釘を挿し込んで、トレイを強制的に開きます(電源切った状態でやりましょう) 3.DVDドライブが壊れたのにCPU換えたらDVDは壊れたままですけど?どーするんですか? 4.はい、良かったですね。 5.接触不良を疑いましょう。
お礼
ありがとうございました。(4.は参考になると思って書いたつもりです。)
- bakechan
- ベストアンサー率43% (152/349)
壊れた。と言われても、どういう状態なのでしょうか? 1)は、分かりません。 2)は、ANo.1さん、ANo.2さんが書かれている通りですね。 3)は、ちょくちょくこういった書き方をされる方がいますが、回答者はスーパーマンで、質問者さんの環境が透視できると思っているのでしょうか? ここにいる回答者の多くは、あなたが思っているようなスーパーマンではないので、あなたの使っているPCがなにかなんて、これだけでは判断がつきません。この書き方だと、"自動車が壊れました。私の自動車は、トヨタです。"と言われていることと同じです。分かりますか? NECだけでは、何百どころか何千という種類があるので、型番を書きましょう。 自作機も同様です。何万通りという組み合わせがあります。M/B,メモリ、HDD,DVDドライブetcのメーカー名及び、型番を補足してください。(要は、PC構成を教えてください。ということ尾ですね。) 4)は、ウィルスバスター2009を入れたから壊れたとお考えのようですが、全く関係ないですね。 5)は、だからどうした?という感じですね。(^^; PCを自作されるくらいなので、これくらいのこと分かりそうなものだと思うのですが。 それとも、友人かどなたかに、製作してもらったのでしょうか?その場合、そのPCを製作した方に相談した方が早いと思いますけど。
お礼
ご参考意見確かに承りました。 言い訳をさせてもらえば詳しく書きたくても、 キーボードよりとても疲れるし、時間もかかるのです。 4)は参考までに、 5)はもうわかりますよね?
- suteteko
- ベストアンサー率42% (440/1040)
2.ほとんどのドライブには電源offでも小さい穴にクリップくらいの細い針金(多少の強度が必要)を突っ込む事により強制的にトレイを開けることができるようになっています。 3.PCを自作する技量をお持ちでしたら想像がつくと思いますが。
お礼
ありがとうございました。想像がつかないバカです。
- marine-blue
- ベストアンサー率23% (550/2296)
ディスクを取り出す方法は、 ドライブの前面に小さな穴があるので、 針など入れると開きます。
お礼
ありがとうございました。
補足
クリップで押してみましたが動きませんでした。 LGと書いてあります。 電源ボタンが割れているためでしょうか。
お礼
やっと開きました。クリップをハンカチで包んで強く押してあきました。 ありがとうございました。助かりました。