- ベストアンサー
見出しマップを特定の文書にだけ表示したい
文書作成の「基原稿」に見出しマップをつけています。 それを利用しながら、新たな文書を作ったり、既存の文書を変更したりするのですが、「基原稿」のファイルを見出しマップ表示させると、当然、後から開いた既存文書や新規文書も見出しマップの表示がされます。 見出しマップの表示が必要なのは、「基原稿」だけなのです。 文書を2~3まとめて開き作業をするので、画面の広さの都合、他の文書は見だしマップ表示はしたくないので、いちいち非表示の設定に変更しています。 「基原稿」だけ、見だしマップの表示をさせる方法は、ありますか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「基原稿」に[見出しマップ]を出したままで、新規文書や既存の文書を 開けば、当然[見出しマップ]を開いた状態で他の文書が表示されます。 [見出しマップ]を閉じてから他の文書を開けば問題ないので、面倒でも 見出しマップを閉じる癖をつけてはいかが。閉じてから別文書を開けば 見出しマップがない状態で開きますので、「基原稿」に戻ってから再度 見出しマップを表示すれば、別文書には表示させないことはできます。 コマンドを選択するのが面倒なら、ツールバーへとコマンドを配置する とか、ショートカットキーを用意しておいて見出しマップの表示非表示 の切り替えを簡略化してはいかが。
お礼
お礼が遅くなり、すみませんでした。 閉じて開くが、面倒だったので、結局、ツールバーへ見出しマップの表示・非表示のボタンをおきました。 ありがとうございました。