- 締切済み
Knoppixでエラーが表示され、困っています
パソコンがError loading operation systemと起動時に表示され起動できなくなりました。パソコンの中には写真などのデータがあるので相談室内で検索したところ、KnoppixをCDブートで起動してデータをバックアップするという方法を見つけました。しかし、hda1の中のデータを見ようとすると、 デバイスをマウントできませんでした。 エラー: mount:I could not determine the filesystem type,and none was specified と表示されます。hda2は開けるのに。原因は何ですか?どうしたら開けますか?教えてください、お願いします。 ちなみに、富士通のFM-V NB10Aで、Knoppixは5.3.1、ファイルシステムはFAT32だったと思います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#198419
回答No.2
- Gizensha
- ベストアンサー率34% (207/608)
回答No.1
補足
ご回答ありがとうございます。回復コンソールなのですが、Windowsの起動ディスクを持っていないので使用できません。