• ベストアンサー

育良クリニックの超音波料金は?&厚生中央病院について

今、妊娠6週です。 里帰り出産ですが、検診を、田園調布在住なので、育良クリニック、厚生中央病院 を考えています。 育良クリニックは、超音波検査が毎回ではないと聞いたことがありますが実際はどうでしょうか?また写真を毎回くれますか? 超音波検査の料金がテープ代しか書いてないのですが、料金詳細をおしえてください。 また、厚生中央病院の雰囲気と検査料金はいかがでしょうか? 病院で妊婦友達もできたらいいなと思っています。 今週末までに病院を決めないといけないので、分かる方がいらっしゃいましたら早めの回答をお待ちしております。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • TGIF
回答No.1

育良で出産予定で通ってます。 超音波は20週までの検診では毎回します、写真も毎回くれます。 それ以降は節目30・35週では全員やりますがそのほかの週は希望者のみで3,000円でやってくれるみたいです。 14週以降は経腹超音波で、4D写真もくれます。 でも分娩の人気が高いので、私も11週くらいまでには入院予約しました。 お互い元気に出産しましょうね!

nohir
質問者

お礼

ありがとうございます。 では、検査の金額が他の病院に比べて高すぎるということはないようですね。私も育良にしようかと思います。