- 締切済み
Flashの設置について
お世話になります。 ホームページビルダー11(XP SP3)でフラッシュファイル(swf)を挿入してアップロード してみたのですが、現在は例えで言うならGIFアニメのように設置されています。 私個人の理想としてはYoutubeやニコニコ動画のように、自動再生はするけど、 再生画面の下に再生・一時停止ボタンや再生位置バー、音量調節を表示させたいと 考えています。 プレイヤー的なものとして設置するためにはどうしたらよいのでしょうか? もし、スクリプトを使うとしたらそのソースは公開されているものでしょうか? お手数をお掛けしますがご教授いただけば幸いです。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- torayoshi
- ベストアンサー率62% (910/1449)
回答No.1
プレーヤー部(コントロールパネル)付きのweb用プレーヤーは、 「Any FLV Player」などで自動生成出来るのでこれ自体は簡単なんですが、 問題はswf形式は厳密に言えばビデオファイルではないので、 そのままではだめなのでflv形式に変換する必要があります。 swf→flv変換ツールは各種公開されてますが、なぜかどれもうまく行かなかったりします。 残念ながら我々が変換を手助けすることは難しいので、 質問者さん自身が努力をして変換を成功させる以外に方法はありません。 有料版ならもしかすると変換出来るかも知れないので、 根気良く探すしかないと思います。 運良く変換出来たら「Any FLV Player」でプレーヤーを生成してください。 私がアドバイス出来るのはここまでです。