• 締切済み

ドコモでワンセグが一番キレイに映る機種は?

今度携帯電話を買い替えようと思っています。ワンセグ機能を楽しみたいと思っているので、なるべくワンセグの映りが良い機種を買いたいです。そこで、皆さんにどの機種が一番映りが良いのかご意見をお聞きしたいです。よろしくお願いします。

みんなの回答

• sistein
回答No.3

AQUOSケータイを買ってから、他の機種と比べて驚きました。 画質は普通って印象だったのが・・・。 私的には、P906が良いと思います。 このサイズでハッキリクッキリ映るのは、一番の強みだと思いますので。 あ、それからスピーカーの位置もそれなりに大事だと思います。

marie1111
質問者

お礼

今度P906の実機を見に行きたいと思います。 スピーカーの位置たしかに重要ですね。 回答ありがとうございました。

• -oREo66-
回答No.2

905iや906iでワンセグが標準装備で付いてるものもありますが、それはあくまでおまけという感じで付いているものです。 写りは悪くはありませんが、ワンセグを目的に買うのであれば、機種名にTVと付いている機種がおすすめです。 90XiTVはワンセグ重視で作られているものなので、ワンセグの画像も滑らかにきれいに写ります。 どこのメーカーにするかはやはり好みになってしまうのでドコモショップの実機で実際に見てみるのがいいと思います。

marie1111
質問者

お礼

機種名にTVと付いている機種の実機を見に行きたいと思います。 回答どうもありがとうございました。

• takkey115
回答No.1

携帯に限らず、液晶テレビの映り具合は「好み」がありますので、やはり実機で見比べてみるのが一番良いかとは思います。 (逆に言えば、極端に良い/悪いというほどの差はないと思います) 以下、私の個人的な感想ですので、参考まで。 ・シャープ:コントラストが弱め。あっさり系。 ・パナソニック:コントラストが強い。こってり系。はっきり見える印象が強い。 ・ソニー、富士通:シャープとパナソニックの中間。比較的くせがない。 ・他メーカ:実機でよく見ていないので、すみませんがご容赦。 他、ワンセグ重視であれば、画面サイズが大きい方がよいことは当然あります。

marie1111
質問者

お礼

やはり実機で自分の目で確認してみるのがよさそうですね。 メーカー別に詳しく教えて頂きありがとうございました。