• 締切済み

(gooブログ)海外からの英字のコメントが、急に出来なくなりました

とても困っています。 スタッフへ至急の返答を待っていますが 一向に来ません・・ どなたか、お解かりになる方がいらしたら 教えて下さい。 以前は、スムーズに海外からのコメントも 入ってました。(英語) システムが変わった頃からだと思います (隠し番号を入力してからの投稿) 相手の方へ、何か設定をしてもらわなければいけなのですか? セキュリティの関係なのでしょうか? とても相手の方達が困惑してます。 早急の回答をお待ちしてます。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• hutt
回答No.1

隠し番号を入力してからの投稿、というのは、よく数字の絵が、書いてあって、それを入力するやつですか?(スパム防止の・・) 英語のコメントととのことなので、どこの国の方かわかりませんが、その絵の数字が読めないのではないでしょうか。 自分で、半角英数字のみで、コメントしてみてどうですか?