- 締切済み
Mac版VLC player のスナップショット機能について
iMacG5、MacOS10.4.11 使用中ですが、Mac版VLC playerで、動画から静止画スナップショットを作成しようとしても出来ません。ソフトのバグなのかそれともPC側の問題のなのか,解決法を教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- power_x
- ベストアンサー率51% (73/141)
回答No.2
当方、Intel Mac、OSX 10.5.4、VLC 0.8.6i の環境なので参考にならないかもしれませんが、 スナッブショットは問題無く撮れております。 ソフトがトラブった時の定番である「初期設定を捨ててみる」ってのはやられてみましたか? または、VLCのバージョンを替えてみるとか(最新版なら1つ前のバージョンに)。 なお、VLCのフォーラム(参考URL)に同様の症状を報告されている方がおられますが、未だ反応はありません。
- macdego
- ベストアンサー率43% (47/108)
回答No.1
市販DVDをスナップショット撮ると、著作権上 真っ黒な画面になります。これはそういう仕様になってます。Windowsでも同じです。
質問者
補足
御教示ありがとうございます。市販のDVDではなく勤務先のデータ用として個人的に撮影したものですが、main error: could not create snapshot /Users/apple/Desktop/vlcsnap-4308235.pngと表示が出てしまいます。 いかなるものなのでしょうか?
お礼
ありがとうございます。 早速試してみます。