- ベストアンサー
Veoh Playerで正常に動画を見られません。Mac10.3.9
◇下記のような現象が起きています。 1.Veoh Playerで動画を見ようとすると、英語でDIVXをインストールする 必要があると表示され、DIVXのサイトへ案内される 2.DIVXをインストールする 3.既にダウンロードしているファイルを読み込ませる。すると 緑色の画面になり7秒で終了(ファイルは42分のもの) ◎環境はMac OS10.3.9 ◎DIVX(最新)、VLC、Veor Player、Quick Time Playerを試したが、 全て音声のみ ◎拡張子はavi、movに変換して試している ◎VLCでも見られない(flv、ogmに変更しても)。 音声のみ流れて数秒後、すぐ落ちる ◎ダウンロードしたファイルはデスクトップにおいてある !お分かりになる方は簡単に解決法を教えていただけますでしょうか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>特にSafariだとインストールしている事が通知できない様です(多分、Safariがプラグインに非対応?) これはあまり関係ないでしょう。 私自身はSafari経由でダウンロードしていますし、再生不可の動画は今のところ有りませんから。 >拡張子はavi、movに変換して試している (flv、ogmに変更しても) 拡張子を書き換えることになんの意味もありません。 どのプレーヤーでも再生できないのはやはりうまくダウンロードされていないか壊れているかでしょう。 最新版のRealPlayerには動画をダウンロードする機能がありますのでそれを試してみてください。 http://www.jp.real.com/downloadRP/Mac.html?src=jp_rp11_mac?lang=ja-jp&loc=jp
その他の回答 (1)
- p10h10
- ベストアンサー率50% (36/72)
詳しい事まで調べてないので、よく分からない部分もあるのですが、Veohの仕様的に途中までしか見れない動画と、そうでない物があります。 もしかすると、その境界線は成人指定などかも知れません。 とにかく、その動画を見るにはVeohへの登録とVeohプレイヤーの取得を託されたから、インストールしてるのではないかと思うのですが、もう一度、DivXをインストール後にもう一度最初からVeohのインストールをしてみて下さい。 それが終わってから、Veohの見たい動画をもう一度見てみて下さい。 もしかすると見れない可能性があります。 OSのバージョンによるのか分かりませんが、特にSafariだとインストールしている事が通知できない様です(多分、Safariがプラグインに非対応?) なので、IEなどのほかのブラウザを経由して見てみて、見れたらその環境でダウンロードすると成功するかもです。 もしくは先程記載した様に「成人指定」の場合は登録情報によっては再生できないのかも知れないです。 ちゃんとした回答でなくて、すいません。 ともかく、自分の経験ではブラウザ上で見れない物は落としてきても見れなかったと思います。