• ベストアンサー

華厳の滝にコインロッカーありますか?

9月半ばに日光・中禅寺湖へ1泊旅行の計画を立てています。 移動は電車・バスです。 日光プリンスに泊まるので、ホテルへ向かう途中(または2日目、日光駅に戻る途中)に華厳の滝に寄ろうかなと思っているのですが、キャリーバッグを引きずったまま歩き回るには無理がありますよね? 母と二人旅で、1つのキャリーバッグに荷物をまとめて私が持ち運ぶのがパターンなんです。 華厳の滝にはコインロッカーがあるかご存知でしたら教えてください。 いったんホテルにチェックインしてから、また華厳の滝に向かうのは効率が悪いかな・・・と思うのですが、そうした方がいいでしょうか? 日光駅に12時ごろ到着の予定です。 よろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • autostop
回答No.2

コインロッカーはたくさんあります。 よほどのことがない限り一杯になることはないでしょう。 ちなみに周辺のお土産物店(華厳の滝の敷地内を除く)で少し土産を買えば荷物を無料で預かってくれます。

booo19
質問者

お礼

貴重なオマケ情報までありがとうございます! これで一安心です(^○^)

その他の回答 (1)

回答No.1

入り口のところにたくさんあります。

booo19
質問者

お礼

ありがとうございます! それを聞いて一安心です(^○^)