- ベストアンサー
ドコモ、SH905iTVでのYouTube モバイルの動画の画質について
SH905iTVでYouTube モバイルを見たいのですが、SH905iTVで見るYouTubeの動画の画質が非常にが気になります。動画の画質はパソコンで見ているYouTubeの動画よりはあまりかわりがないのでしょうか?それとも、動画の画質がパソコンのYouTubeより悪くなるのでしょうか?SH905iTVでYouTube モバイルを見ている方教えて下さい。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
SH905iのユーザです。 私はDVDから、携帯動画変換君を使用して3GCファイルを作成し、携帯で動画を楽しんでいます。変換時の設定にもよるのですが、どうやっても画質はかなり劣化してしまいます。(只、携帯の画面も小さいので、何とか我慢出来る範囲ですけどね) それから、youtubeは現在、動画は殆どダウンロード出来ないので、携帯で楽しむには不適じゃないですか?(ダウンロードさえ出来ればSH905iなら我慢出来る画質ですね。 905iTVだと、 ちょっともの足りないかもしれませんね)