• 締切済み

SH903iTVとP903iTVについて。

今、DoCoMo SH902isを使用しています。 これまでずっとSHARP製のケータイを使ってきました。 メールの変換時にいちいち文字入力の種類を変更せずに作成できることが気に入っています。 今回、機種変更で機種を迷っています。 SH903iTVとP903iTVです。 これまでの使い勝手からだと、SH903iTVを選択しようかなと思ったのですが、いろいろなサイトで感想を見てみると、「レスポンスの悪さ(操作時の反応速度)」がかなりのネックであると感じました。 P903iTVは上記の通り、メール作成の文字変換への不安だけです。 SH903iTVとP903iTV、それぞれのみなさんの感想、アドバイスを教えてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• amu4776
回答No.2

改善方法は、 ◎メールもっさりを解消方法 ■文字入力画面でサブメニュー → 文字入力/辞書設定 → 辞書設定 → 近似値予測and連携予測をOFF、でサクサク! ※戻したいときは □ 同じ操作でON。 ◎メニューもっさりを解消方法.1 ■TOP MENUで十字キー↑でショートカットメニューへ → サブメニュー → 削除で全件削除、でサクサク! ◎メニューもっさりを解消方法.2 ■TOP MENUで十字キー↓で履歴画面へ → サブメニュー → 表示カテゴリ設定 → 全てのチェックを外す、でサクサクサク! ※戻したいときは … □1 ショートカットメニュー → サブメニュー → メニューリセットを選択。 □2 履歴画面 → 表示カテゴリ設定 → 表示したい履歴にチェック。 です。 展示品はかなりいじられてユルユルですから。 確かに緩いですが、完全に横にならなければTVがきどうしませんし だいじょうぶではないでしょうか?

• amu4776
回答No.1

確かにもっさり感はあります。 ただ、いろいろなサイトで改善方法が公開されていますので、 それほど気にしなくても良いかと思います。 SH902iから変更して最初はとにかく遅くてイライラしましたが、 その改善方法と慣れでいまは気にならなくなりました。 いままでSHで来たのでしたら、そのままグレードアップし他方が使いやすい気がします。 あとはViewスタイルの違いでしょうねぇ。

innocence
質問者

お礼

ありがとうございます。 その改善方法のサイト、またはその方法を教えていただけませんでしょうか? あと、片手で開くときに、画面部分が動きませんか? 店頭で触ったときに、サラッと動いたので、、、。