- ベストアンサー
髪の毛を・・・
髪の毛が早く伸びる方法を教えてくださいw ここの質問をいくつか見ているんですけど、 何とか2001?とかよくわからない育毛剤 か何かの購入の薦めるのばかりで・・・ 私は学生なんで独断のそんな購入はできないのです・・ 親にも言ってみたんですが、見事にそんなのは買えない。 自然に伸びる!と言うのです。しかし私の今の髪型は 変すぎて学校に行きたくなくなります・・ww なるべくお金がかからずに、あるならば効果抜群??の 方法を教えてください!わがままな質問ですが よろしくおねがいします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
髪を早く伸ばす方法はありません。 早く髪を伸ばすということよりも、健康な髪が成長しやすいよう、土台としてきれいな頭皮を保ってあげてください。 ・エレンス2001 これは、個人差があり、経験談によると髪がいたんだり枝毛になったり 全然伸びなかった・・・とかあります。全部そろえようとすると余裕で5000円をこえてしまいます。 ・ヘアアクセルレーター これは小さいボトルで、量が少ないですが、いい香りで頭皮をきれいに保ち、美しい髪を育てるのに効果的です。検索してみてください。 ・髪を引っ張る 毛穴にかなり負担がかかり、逆に脱毛や毛根が傷んでしまいます。 これぐらいのことしか言えませんが、やはり普段の生活も影響するのではないでしょうか。食生活も偏っていれば頭皮の健康を守ることは不可能ですし、バランスよく栄養をとることが必要です。ワカメなどの海藻類は髪にツヤを与えるだけで、伸びたりはしないそうです。 あと、ショートの人が腰ぐらいまでのロングヘアにするには約5年間かかるそうです。それまで、頭皮を健康にし、美しい髪を育ててください。頭皮マッサージも効果ありです。
その他の回答 (2)
- misa0002
- ベストアンサー率34% (24/70)
>何とか2001 育毛剤じゃなくてシャンプーです; 爪を努力で早く伸ばせないように、髪もそんなに簡単には伸びないと思いますよ。。。 アイロンを持っているなら、髪が真っ直ぐになれば多少は長く見せれるとおもいますが。
お礼
すいませんシャンプーでしたか(汗) そうですね。気長に待ちます(笑) ご回答ありがとうございました。
- kamtw
- ベストアンサー率0% (0/1)
私も一回切りすぎて2001?使った事ありますー! 結果は…なんとなく早く伸びたかも?(思い込み?!笑) その時私も周りの友達に聞いてみたのですが何人か 「使った事ある!」って言っていたので、そんなに怪しいものじゃ ないのではないでしょうか^^
お礼
回答ありがとうございます 効果があるんですね! 親はわかってくれないんです;; 再度、たのんでみます! 改めて、ありがとうございますw
お礼
回答ありがとうございますw やはり方法とかは限られているんですね。 がんばって努力します! ありがとうございましたw