• 締切済み

ワイヤレスラン

新しくPCを買おうと思っています。 今現在buffaloの無線ランを使用しているので、 新しいPCはネット接続を無線ランを使用しようと思っているのですが、 親が、ネットワークキーを教えてくれないため無線ランを使用することができません。 どのようにかして分かる事はできないでしょうか? ちなみに親機もいじる状態です。

みんなの回答

• Tasuke22
回答No.3

親御さんにネットワークキーを入力して貰う。 そうしてくれないのであれば、インターネットを するなといわれているに等しいので理由を聞く。

nekoken123
質問者

お礼

> それができないんですよね。。

• TinyPine
回答No.2

>どのようにかして分かる事はできないでしょうか? 分かる事が出来たらセキュリティーの意味が無くなります。 >ちなみに親機もいじる状態です。 親機のセキュリティーをいじれると言う事でしょうか。 だとしたら、親、子共新しいセキュリティーキーにしてしまえばいいだけです。

nekoken123
質問者

お礼

>分かる事が出来たらセキュリティーの意味が無くなります。 親機はいじれるので、そのに親機何らかの操作を加えることによって見れるようになる・・・的なことがあったらうれしいなと、思いまして・・・ >親、子共新しいセキュリティーキーにしてしまえばいいだけです。 それは少し強引かと・・・

• yamato1957
回答No.1

>今現在buffaloの無線ランを使用しているので、 そのPCはインターネット接続しているのに、なぜ 新しいPCは駄目なんでしょうね。親の考えがわかりませんが?。 Buffaloの一発設定機能「AOSS」は使えないのですか?。

nekoken123
質問者

お礼

>そのPCはインターネット接続しているのに、なぜ 新しいPCは駄目なんでしょうね。親の考えがわかりませんが?。 自分たちの監視下で使わせたいのでしょうかね!? >Buffaloの一発設定機能「AOSS」は使えないのですか?。 そんなあたしいタイプのランじゃないです・・・。