• ベストアンサー

アップローダーの利用

個人情報が特定される事のない匿名で利用できるタイプの アップローダーの利用をして 質問者に回答を提示することは禁止事項に該当する可能性は あるのでしょうか? たとえば、デジタルライフ関連の質問者の回答に 文書で回答するより、プログラムを作成して渡したほうが 速い場合があります。 こういった場合、ファイルをアップローダーなどにアップロードして おいて、ダウンロードしてもらうという手法が考えられるのですが、 いかがなものでしょうか・・・。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • iidamushi
回答No.1

最終的な判断は運営側が下しますので ユーザー側がどうこう言えるものではないと思います。 運営側に確認してみたほうが より的確な回答が得られるのではないかと思いますよ。

INTLINSIDE
質問者

お礼

やはり、それしかありませんかね。 運営側に確認してみることにします。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• ap10
回答No.2

多分NG 善意の人のみが利用できるのであればいいのですが、悪意のある人がその方法を利用したらどうなるか想像してみれば、NGの理由は思いつくでしょう 単純な例:ウィルスに感染しているファイルをアップするとか

INTLINSIDE
質問者

お礼

そうですね。そういう可能性は私も考えていましたが 前例があるかもしれないと思い、質問させていただきました。 回答ありがとうございました。