- ベストアンサー
NECバリュースターGの「フルモデルチェンジ」はいつ?
- NECバリュースターGタイプLやその後継モデルの「フルモデルチェンジ」がいつ行われるのか気になります。
- NECのデスクトップの本体単独販売のバリュースターは、一定の時期でボディデザインやコンセプトまで変更される「フルモデルチェンジ」があります。
- 次期発売モデルが単なるCPU変更で、その次のモデルがフルモデルチェンジならば、次期モデルは購入見送りにするかもしれません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>来年の秋の「新モデル」というのは、単にCPUの変更だけではなく、躯体のデザインやコンセプト(たとえばちょっと前の水冷採用など)の刷新などもある「新モデル」ということなのでしょうか。そのモデルチェンジサイクルが来年の秋ということでしょうか? Intelが新しい規格のCPUを出すのが今年の秋。 今のところグラフィック統合チップセットの情報がほとんど無いことや、IntelのハイエンドCPUとしての規格であることから、NECから出すには少しハイスペックすぎる感があります。 VALUESTARの上位モデルとしてフラッグシップモデルのような形で出る可能性があるって意味で、個人的には「出さないんだろうな~」って思います。 来年の秋ごろIntelの一般向けモデルの新規格のCPUがでますので、おそらくこれでVALUESTARのラインナップが組まれるのではないかと予想します。
その他の回答 (1)
- poponponpo
- ベストアンサー率29% (965/3218)
フルモデルチェンジはたぶん2010年春以降。 現行モデルがE4600とかQ9300を使っていますので、LGA775の終息するあたりまでフルモデルチェンジは無いと思います。 一方、2009年秋頃には新モデルが出てくる可能性はあります。 LGA1366用の廉価版チップセットが出てこなければ無理ですが、高額なモデルとして出てくる可能性もあります。
補足
アドバイスありがとうございます。 >フルモデルチェンジはたぶん2010年春以降 フルモデルチェンジはそんな先なんですか? >2009年秋頃には新モデル 来年の秋の「新モデル」というのは、単にCPUの変更だけではなく、躯体のデザインやコンセプト(たとえばちょっと前の水冷採用など)の刷新などもある「新モデル」ということなのでしょうか。そのモデルチェンジサイクルが来年の秋ということでしょうか?
お礼
たびたびのご回答ありがとうございます。 理解いたしました。待っていたらかなり先になってしまう感じですね。 ちょっと必要に迫られているので、次期モデルを買うことになりそうです。 ありがとうございました。