• ベストアンサー
  • すぐに回答を!

お寿司を食べにいくなら!

現在、いろいろなお寿司屋さんがありますが、 回転寿司、立ち食い寿司問わず、 みなさんがお寿司屋を選ぶポイントをひとつあげるとしたら? 例えば、安さ、ネタの豊富さ、おいしさ、雰囲気、場所、、、。

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数6
  • 閲覧数126
  • ありがとう数2

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 回答No.5
  • umechin
  • ベストアンサー率35% (175/494)

回転寿司にも良く行くのですが、近所の寿司屋さんも結構良い店があります。 客においしい物を食べさせてあげるという気持ちが有るってのが大切ですよ。 のりを使った巻物は、注文を受けてから作るとか、仕入れたネタでも納得出来ない物は出さないとか。 そんなに気取った高いだけの店ではありません。 普通の値段でやってる店の話です。 値段に応じたネタでも、出来るだけおいしく食べてもらおうと考えている寿司屋さんって、居心地も良いので客もそこそこ入っていますし、値段も納得できる金額です。 2人でビール2本、お酒2合、10皿くらいで7~8千円かなあ。 ネギトロは中トロの柵を切って、包丁の背で叩いてネギと和えるくらいはしてくれます。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

その他の回答 (5)

  • 回答No.6
noname#223444
noname#223444

銀座のみどり寿司がおいしいって聞いたことがあるのですが、まだ1度も行ったことがありません。知り合いの人もおいしいって言っていましたし、テレビでも放送されていました。 自分で行くなら、近くのくるくる回転でも気楽でおいしく食べれます。 雰囲気は、お店の人が気さくだけれど、話しかけてこない方が好きです。 ねたは新鮮で、個人的なのですが、分厚いねたは好きではありません。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

  • 回答No.4
noname#161749
noname#161749

回転すしとか食べ放題メニューのあるところなら、 「あら汁」とかの汁物メニューを出してるところが割とましだと思いますよ、 「あら汁」を出すという事は少なくても「魚のあら」があるという事ですから、 店内で魚を処理してる可能性が高いですね、 あとはやはり近所の評判でしょう。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

  • 回答No.3

私は小学生の子供と行くことが多いので、生ハムや、カルビ、ハンバーグなどの変わりネタがたくさんある店へ行きます。(実は私が好んでいる)それと全皿100円均一ですね。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

  • 回答No.2

第一条件は、価格表示がされていることですね。 お造りなどは時価でも良いのですが 相手次第で価格が変わるようなお店は 敬遠します。 場所は繁華街でも、山中でもかまいませんが 楽しく食事ができる雰囲気がいいですね。 安くて美味しいと評判の鮨屋でも 店内での私語禁止、寒空での行列待ち。 このような辛い思いはしたくないので・・・

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

  • 回答No.1
  • sakapon
  • ベストアンサー率27% (36/133)

わたしは高級感のある食べ放題の店を選びます。 回転寿司にはよく行きますが、やはり寿司はにぎりたてがいいし、それに高級感がある方おいしそうだし。かといって値段を気にしながらびくびく食べるのもつまらないので、上記の場所を選びます。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

関連するQ&A

  • 都内のデカネタ寿司屋

    東京23区内で、デカネタで美味しいお寿司屋さんを探しています。ただし回転寿司やチェーン店ではなく、雰囲気の良いお店がいいです。値段は少々高くても構いませんので、どなたか教えてください。

  • 回転寿司でのマナー?

    よろしくお願いします。 食べたいネタがレーンを回っている場合、それを取るのがマナーなのでしょうか? それとも別途作ってもらっても良いのですか? あまり回転寿司(普通の寿司屋も)に行ったことがなくて、、、。

  • 大阪にあるお寿司屋さん。

    日曜のお昼に関西エリアで放送している「週間えみぃSHOW」で芸能リポーターの井上公造さんが大阪のキタに清原選手やキムタクが行ったことのある全てのネタが260円のお寿司屋さんがあると言っていました。(回転寿司ではない。) お店の名前も場所も全然分からないので、だれかご存知の 方がおられたら教えてください。 また、上記以外で滋賀、京都、大阪でお勧めのお寿司屋 さんがあれば教えてください。(回転寿司以外で。) 予算は1人7000円程度です。

  • お寿司屋さんで最初に注文するのは?

    タイトルのとおりです。 お寿司屋さんで最初に注文するネタを教えてください。 回転寿司、回ってないお寿司やさんどちらでも結構です。 わたしは、アナゴかホタテです。

  • 寿司について

    回転寿司ではなく、板前さんがいるお寿司屋さんに4人で行く予定です。 最初に並を頼んでそれから、自分の食べたいネタを作ってもらう予定にしています。 店によって値段が違いますが、大体総額どれくらいかかるものなのでしょうか?

  • 寿司の美味い食べ方教えてください。

    北海道出身です。 寿司ネタは結構いいものを食べてきました。 最近東京都内に単身赴任してきて 夜の時間潰しに寿司屋に入るようになりました。 私はマグロ派だったのですが、 近所の寿司屋で寿司は白身で食べるんだと言われ 鯛・平目・鯒・イカなどを塩とカボスで食べて以来虜になりました。 今ではその寿司屋の常連になり、 いつも白身を食べています。 余談ですがその寿司屋の親父も72歳 跡取りもなく自分の代で終わりだそうです。 回転寿司全盛で、日本の伝統の寿司屋が消えていくのが 残念です。回転寿司では本当の寿司は味わえません。 寿司の美味い店や、食べ方教えてください。

  • 回転寿司と本物の寿司が同じだと思う人

    私は近所の寿司屋にちょくちょく行きます。 少し高いですが美味いです。 回転寿司もたまには行きますが 本物の寿司屋とは違うと思っています。 ただOKWavueで回答をもらっていると 回転寿司も回転しない寿司も同じだという人が多数います。 本当に美味しい寿司を食べた事がないんですね。 これでは日本の伝統文化がなくなってしまう。 本当に残念です。

  • 寿司は高過ぎませんか?

    酢飯に魚の切り身をのっけただけの一口サイズの食べ物なのに、昼のランチで2000円?夜のおまかせで数千円?高級店なら2~3万? 原価率なんて3割切ってますよね。 聞いた話しではマグロで損して他のネタで儲けるとか? そんな店の事情で全体の値段が上がるなんて許せません。 各種ネタを適正な価格で提供して下さいよ。 回転寿司は仕入れから頑張って、業界全体が切磋琢磨しているのに、カウンターの寿司屋は素材の良さだ伝統だと偉そうにほざいてるだけで、一円でも価格を下げる努力をしていないですよね? だから私は回転寿司を熱烈に支持しているのです! 努力をしない頑固職人の寿司屋は潰れても構いません

  • 寿司って

    回転寿司の場合、箸で食べて、 高級寿司屋だと手でつまんで食べるんですか?

  • お寿司屋さんは年に何回ぐらい行きますか?

    お寿司屋さんは年に何回ぐらい行きますか? *回転寿司除く。 子供の頃(30年前ぐらい)は、回転しない寿司屋でよく食べておりました。 今はそういう機会がほぼありません。 おいしいお寿司食べてますか?