• ベストアンサー

くら寿司でオススメのネタは?

よろしくお願いいたします。 今日の夜、初めて回転寿司のくら寿司に行きます。 「好きなだけ食べていいよ」と言われているのでたくさん 食べようと思っています。そこでみなさんはくら寿司では そのネタがオススメですか?ぜひそれを食べようと思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • j2000jp
回答No.1

個人的には、 一貫百円の「生ウニ」はオトクだと思いますが。 同じく一貫百円の「トロ」は、私としてはさほど旨くありません。 「くら寿司」は、「百円寿司」のなかでも旨いと思いますよ。

aki16
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます! 一貫のものもあるんですね。一貫であまりおいしく なかったら凹みますね。。。ウニ食べてみます! ほかに「これはあまりおいしくなかった」っていうのも あったら教えてください。

その他の回答 (4)

• j2000jp
回答No.5

間違えた! #1です。 #4の方の回答を見て間違いに気づきました。 #1>一貫百円の「トロ」 は、間違い。 一貫二百円(皿二枚)の「大トロ」です。 ・・・旨くない。

参考URL:
http://www.kura-corpo.co.jp/japanese/kurazushi/brand.html
aki16
質問者

お礼

ありがとうございました!おいしく食べてきました!

• yuururi
回答No.4

もしも大トロがあるなら、(200円)それは食べないで「特性大トロたたき(ちょっと名前が不安)」を頼んだ方が絶対美味しいですよ!!! うどんだったら冷やしよりもてんぷら(?)の乗っている暑いやつのほうがお勧め。 あとはとろけるアナゴとか生いくら、シーフードとかかな? まぁいろいろ食べた方がいいと思いますけどね^^

aki16
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます! 大トロたたきですね。あればいいなぁ・・・。食べたいです。 くら寿司にもうどんとかあるんですか? スシローのうどんはけっこうおいしかったので くら寿司のも食べてみたいです。 いろいろ食べてみまーす。

回答No.3

一貫ネタで好きなのがけっこうあります。湯引き鯛とか、一貫うなぎとか。あと寿司ではないですが、茶わん蒸しがおすすめ。

aki16
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます! 貧乏性なので一貫ものはあまり食べたことはないんですが(笑) 湯引き鯛、一貫うなぎも食べてみようと思います。 茶碗蒸しもおいしいんですね!ありがとうございます。

• nota55
回答No.2

まぐろユッケ

aki16
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます! まぐろユッケなんていうネタがあるんですかー。 ぜひ食べてみようと思います。 ほかに「これはあまりおいしくなかった」っていうのも あったら教えてください。