- ベストアンサー
「ごみ箱に対して大きすぎます。このファイルを完全に削除しますか?」と出て削除したファイルは復元できるんでしょうか?
サイズの大きいファイルを削除をしようとして 「○○は、ごみ箱に対して大きすぎます。このファイルを完全に削除しますか?」という質問が出てそのまま削除したんですが、 それが勘違いで後で考えると必要なファイルだったので 復元をしたいのですが、上記の手順で削除したファイルは復元できるのでしょうか?また出来るのであればどうかやり方を教えてください。 やはり上記の削除はゴミ箱に捨てて空にするのとは内部で行われている手順が違うんでしょうか? ごみ箱を空にしてもそれはデータが見えないように フラグがOFFになってるだけでデータ自体は ハードディスク内に残っているので復元できると聞きました。 わかる方どうか助言をお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
お礼
該当ファイルは外付けのDドライブに保存しており 削除してからはDドライブをまったくいじらず電源を落としていました。 紹介いただいたフリーソフトですぐに 復元作業を行いたいと思います フリーソフトの紹介、わかりやすい回答ありがとうございます。