- 締切済み
カメラ用品と関連他種の輸入品でカメラ用品とついでに買いたい物って何でしょう。
常々海外を放浪していると日本では見ることのないとても便利だったり優秀な製品を多く見る機会があります。 日本であの時見た製品は手に入らないかなぁ・・と探して見ると扱ってる店や業者も無く。また、たまに扱っていても現地価格の2倍、へたすれば3倍強の値段だったりとウンザリする値段だったりすることが多いのですが、海外の友人がそんな製品の輸入仲介をして日本で探すことのできなかった製品を日本の消費者にも比較的安く紹介しようという商売をすることになりました。 ですが単純にそんな製品を流すだけでは、あまり面白くないのでネット上の店舗の付加価値として、オリジナルブランド製品+カメラ商品とは別に写真愛好家が好みそう&並行趣味分野の製品をあつかってはどうか。 という話になりました。 私、個人の趣味としてはw自転車とカメラでの親和的製品を扱ってほしいとこですが(特にバッグとか)。男からの要望は大体想像できますが女性ユーザーからの要望でどんな分野の商品の需要があるのか、私には想像できない部分があります。 別に直接カメラや写真に関わる必要は無く輸入品という意識にこだわる必要も無いので、カメラ関連の製品と共に買いたい分野や製品などありますでしょうか? もちろん男性からの意見でも良いです。 商売のテーマとして、写真は人生・写真は生活。という普段着でのカメラを持ったスタイルを提案できる商品を紹介する予定でいます。 方向としては、おやじカメラ的なスタイルを廃したカメラのある生活。黒い・四角い・重装備。から遠ざけた印象を持たせたいです。 気長にお返事おまちしてます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
まぁ補足アイデアとしてほしいだけですから。金をかけるかどうかは、その後の結果しだい。