- ベストアンサー
どっちを使う?
先日自分用のノートパソコンを買い、ネットショッピングを始めようと思うのですが、amazonと楽天、どちらを利用すればいいでしょうか? 二つともアカウントを作るとややこしいし面倒なので。。。 皆さんはどちらを利用しますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私なら楽天かな やっぱり楽天の方が店多いし選ぶ範囲が広がりますしね ただ、パソコンとかをネットで買うなら楽天などモールや価格.comは参考にはするが使いません。 だって楽天とかが手数料取っているから割高になっている事が多いからです。 (だからモール出店しているのに他より安いところは明らかに怪しい) こういった価格競争の激しい商品はモール以外もいろいろ調べた上検討ですね 以上、参考にして下さい。
その他の回答 (4)
- jbppx980
- ベストアンサー率16% (95/560)
楽天は同じものなら高くなります。ショップ独自のHPと比べてです。
- United_93
- ベストアンサー率37% (430/1139)
私ならどっちも嫌いなので 大手電気店のネットショッピングを使います。 ビックカメラ・ヨドバシカメラ・ヤマダ電器・・・ メーカーの直販サイトも良いでしょう。 不安なら、こちらが良いかと思います。 また、kakaku.comなど価格比較サイトで調べて 安くて&信用のある秋葉原の店舗なんかでも買いますね。
- kkkkion
- ベストアンサー率37% (29/78)
自分は基本的に楽天を使用します。 理由(1)品揃えはあまり変わらない、というか酒・食品は楽天しか扱ってない。ホテルの予約も出来るし。値段的にも楽天の底値は基本的にアマゾンより安いです。 理由(2)ECnaviというサイトから楽天にいくと100円につき0.5円弱のポイントがつきます。楽天ブックスなら1.1円ほど。アマゾンのほうがポイント的にいい場合もありますが、ポイント3倍の日などをうまく狙えば楽天のほうが(円換算したときに)ポイントが貯まりやすいです。
- egg_moon
- ベストアンサー率48% (248/509)
まぁどちらでもいいので使ってみることですね。 結局両方使うことになると思います。 それぞれ長所短所があるので自分に合うよううまく使い分けることです。 とりあえず「楽天カード」と「Amazonカード」両方のクレジットカードを作っておくことをお勧めします。
お礼
皆さん回答ありがとうございました。 お礼はここにまとめさせていただきます。ありがとうございました。