- ベストアンサー
映画のタイトルがわかりません。
10年以上前にテレビで見た映画なのですが 幼い兄妹が殺し屋から逃げながら 身内の家まで旅をするといった内容です。 殺し屋の手には鷹のイレズミがあって、ラストの方で崖から海へ落ちる場面があったと思います。 もしご存知の方がいましたらこの映画のタイトルを教えていただきたいです。 ちょっとした情報でもけっこうですのでお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
初めまして男です。 ハッキリ言って余り自信がありませんが 「小さな逃亡者」(1964年アメリカ)が似てる様な気がします。 内容は父親を殺された二、三人のガキがアメリカに住んでる伯母さんの 家まで逃げる途中、殺し屋(ジョージ・ケネディ)に追いかけられると いった内容です。ちなみにこの映画は劇場公開用映画でなく テレビ用映画(テレビ用映画第1号)です。 おまけに古い作品だけどカラーです。
その他の回答 (1)
- debukichi
- ベストアンサー率30% (12/39)
回答No.2
残念ながらビデオ化はされてません。 基本的には余程の作品では無い限りテレビ用映画ってのはビデオ化されないんですよね、残念ながら・・・(オレはビデオに録った気がする・・) ちなみに他の出演者はレスリー・ニールセンとかパメラ・フランクリン(ガキの一人)ジョン・フォーサイス、センタ・バーガー、ジェーン・ワイアット、フランチョット・トーン、等で監督はテレビ界の巨匠?デイビッド・ロウエル・リッチです。 それでは良い一日を
お礼
ありがとうございます! 確かに目的地で子供達を迎えたのは女の人でしたし、 殺し屋がジョージ・ケネディだとすれば、犯人が大柄な体格という記憶と一致しています。 そしてカラーでした!! かなり濃厚なので確認したいのですが、 どこかで手に入る物なのでしょうか?? ビデオ化されてればいいんですケド・・・