• 締切済み

にきび

にきびがなかなか治りません。 なんか、サプリとか、お風呂で出来るやつとかあったらぜひ教えてください。

みんなの回答

• babanat
回答No.3

一時期あるチョコレートにはまっていて 1日1袋(40gくらい)のペースで食べていた時期があったのですが、 そのころは口周りのニキビが治まりませんでした。 そのお菓子は季節ものだったので、販売中止になってからニキビもぴたりと収まりました。 質問者様の食生活は分かりませんが、参考までに・・・ あとは、たかがニキビとあなどらず皮膚科に行った方がいいです。 丁寧に診てくれますよ。

• blazin
回答No.2

チョコラBBとかは口内炎やニキビに割と効果がありますよ。 後は体質もあるしね。 しっかり規則正しい睡眠を摂るのも大切ですし。 後はビタミン、果物を沢山摂るように心掛ける☆

krad2007
質問者

お礼

チョコラBBですか。試してみます。 それに、睡眠時間も結構短いので、生活習慣を見直してみます。ありがとうございます!

• mikerudo
回答No.1

多分洗顔しかないんじゃないですか? 後、ビタミンを取るといいって聞いたことあります。 レモンとか 少しそれてすみませんん。

krad2007
質問者

お礼

レモンですか。あんまり食べないんですが、挑戦してみます!