• ベストアンサー

ネットゲームを快適に・・・

ネットゲームを快適にしたいのですが、今のPCではスペックが足りず快適どころではありません。 推奨スペックですが OS Windows 2000 / XP / VISTA(※1) CPU PENTIUM4 / 2.4GHz メモリ 1024 MB 以上 VRAM Geforce FX 6000 (128MB 以上) HDD空き容量 1GB 以上 DirectX バージョン 9.0c 以上 となっております。 このスペックを満たした(?)PCを、値段はいくら以下とまでは言いませんが、なるべく安いPCを教えていただけたらうれしいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • poponponpo
回答No.3

ゲームの推奨スペックとは、ゲームが公開された時点で画質や効果などをできる限り最低レベルにして遊べる程度となっています。 ですので、アップデートで重くなった状態では、快適に遊べません。 なので、正確なゲームの名称を教えてください。 お勧めはこちら。 http://www.faith-go.co.jp/pc/model/?id=74089 OSをXP Homeにして、GeForce8600GTを選択してください。

youyoumu
質問者

補足

アラリオ社の「ドリフトシティ」です。 推奨スペックとはそういうことだったのですか!初めて知りました><

その他の回答 (2)

• takas223
回答No.2

まぁ、せっかく購入されるのならちょっと未来を見据えて余力があったほうがいいと思いますけど、、、  このスペックでしたらちょっと古めのスペックですから、通常費用より安く手に入ると、、、  すでに自作物でしたら、オークションでできるだけ再利用するという手もありますし(Pen4あたりならちょうど今出てるんじゃないでしょうか? するのなら必ず動作確認ができることを記入しているオークションに手を出す事)  ネトゲであれば、グラフィックは手を出せる限りいいものがいいです。  6000なら、十分新品でも安く手に入ります。  上に行くと差込口(PCI-Express)が変わるのでそれも要確認ですかね?

• nyal
回答No.1

どのゲームかは存じませんが そのスペックを満たす程度で良いのでしたら 一般的なBTOなら最安クラスにグラフィックボードを足すだけでOKかと思います。 個人的にはツクモ、ドスパラ辺りでしょうか・・・モニターは今ある物で済むでしょうから5万くらいで済むかと。