• 締切済み

生理のときの針で刺されるような痛み

こんにちは。 わたしは18歳の女子です。 生理痛のことについて質問があります。 わたしはいつも生理がくる1日か2日前に 下腹からおしりにかけて 針で刺されるような痛みが走ります。 また生理の初日にも同じような 何か鋭利なものでさされた様な鋭い痛みがします。体の位置を変えるたびに激痛が走ります。その痛みが過ぎると鈍い下腹の痛みに変わります。 生理の間は レバーのような血の塊が、4日目くらいまででます。べつに塊が出るときに痛いという実感はないのですがとにかく初日が痛くて薬なしでは夜眠れません。 この針で刺されたような痛みは異常なのでしょうか。。 気になったので質問させていただきました。 過去の質問を見たのですがレバーのようなものがあると、子宮筋腫かもしれないなどという意見があって怖くなってしまいました。 もし参考意見がいただけると嬉しいです。

みんなの回答

• rui_cho
回答No.4

わたしは、内臓をつねられているような痛みです。 たいてい、婦人科でプロゲホルモンっていう月経困難症に効く注射を打ってもらってます。 鎮痛剤も、市販のではなくて、婦人科でもらってます。 レバーのような血、すごい出ますけど、子宮筋腫じゃなかったですよ。 一度、婦人科に行ってみては?どうでしょう?

回答No.3

30歳代女性です。  私も、18歳くらいの一時期に、太い針で肛門や腸を刺し貫かれるような痛みがあった事があります。私の場合は生理の終わりかけ(6日目7日目とか)が多かったです。  尾骨骨折した後が、直角に曲がって内側にくっついていて、そこがあたって痛いのではないかと悩んでいたのですが、数ヶ月で症状が改善しました。  たまに、ストレスがある時などに今でもなるので、かかりつけの婦人科で聞いてみたら、調度そのあたりは子宮のある場所だから、尾骨があたってというよりも、生理で痛いのではないかとの回答でした。  私の場合は、子宮も綺麗で問題なしでしたよ。  でも、ほんとに直腸が痛いんですよね(汗)それはもう息ができない程で…。同じような症状ですか?  現在症状がひどくなってきているとか、我慢できない場合は婦人科の受診をおススメします。また、行く際は母親についてきてもらうといいですよ?  私は、一人で行って、その頃未経験だったため血まみれにされ、何時間も出血が止まらず、さらに体調を悪くしました。苦い思い出です。同じ思いはしてほしくありません(汗)  子宮筋腫なら、エコーとかでもできると思いますので、不必要な内診は断っても良いと思います。(専門家ではないのでハッキリわかりませんが)  話をちゃんと聞いてくれるお医者さんに一度かかってみると、ご自身も安心できると思いますのでよろしいかと思います。  参考になりましたでしょうか?  お大事にね!!

• rain0244
回答No.2

生理痛はつらいですよね; 私も生理痛は重い方で、1~3日目くらいまでは薬なしでは動けないくらいひどいです。 私は子宮をギューっと握られたような痛みです。 でも生理前は無いですね;少し違和感があるくらいで。 私の周りでも聞いたことがないので、心配でしたら1度病院で診察なさってはいかがでしょうか。 私も以前不正出血があり、1度検査に行ったことがあります。 恥ずかしかったので女医さんのいる病院を事前に調べました。 ちなみに私もレバーのようなものが出るときもありますが子宮筋腫はありませんでした。 病院の雰囲気は独特で私もかなり緊張しましたが、 産婦人科でなく、婦人科に行けばそれも少しは解消されるかもしれません。 お大事になさってください。

回答No.1

生理痛って、本来あること自体が体に何かしら不調がある表れだそうですよ。 私も生理痛はひどいほうです。 仕事に差支えが出るので、痛くなることを予期して早めに痛み止めを飲んだりすることも多々あります。 あなたの症状は、私のとはまた違うようですし、痛みもだいぶ強そうですので、一度婦人科を受診されることをお勧めします。 生理痛は、不安やストレスに影響されることも結構ありますので・・・。