- ベストアンサー
キング・オブ・ファイターズXI ネットワーク対戦
キング・オブ・ファイターズXI ネットワーク対戦がしたく購入を検討していますが、 ネットワーク対戦はにぎわっていますか?3年前に発売されたもののようですし・・ 対戦者のレベルはやっぱりすご腕でしょうか。 私はキャンセルができる程度で、巧い!とは行きません・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
基本的にゲーム機のオンライン対戦は、パソコンのMMO等に比べるとどの作品も遥かに少ないです。 まして、数年前のものであれば、部屋が検出できれば良い方ではないかと。 レベルに関しては、過日ソウルキャリバーがPS3/XBOX360で出たばかりですが、正直言って、猛者ばかりです。 さらに、オンライン対戦は弱い人から抜けていく傾向にあるため(シリーズを通してプレイし続けている人が残る傾向)、最終的には猛者しか残らないというのが通例ですかね。
その他の回答 (1)
- MRT1452
- ベストアンサー率42% (1391/3293)
回答No.2
たぶんPS2だと思うのですが、PS2にはPS3のようなオンライン用のプラットフォームは無いとおもうので、フレンド機能等は無いのではないでしょうか? 該当作品自体はプレイしたことがないので・・・。 お力になれませんで・・・。
質問者
お礼
有難うございます! 今までPS2のネットワーク機能は使ったことがなかったのですが、 Wiiのように進んでないのですね・・・。 だとするとPS3ですね!!! 購入したとしてもちまちま自分で遊びます^^
補足
ご回答有難うございます そうですかぁ・・。 運よく誰かと当たってもその人は猛者である確率が高いのですね^^; 私は98からプレイしてますが、最近音沙汰だったもので。 フレンド登録機能とかはあるのでしょうか?