- ベストアンサー
老眼の目がね
私は老眼ですが、視力が左右で違います。 このような場合は眼科医で処方箋を作ってもらって 眼鏡屋にいくのがいいのか、ホームセンターなどで 3000円程度で売っているメガネでもそれほど 変わらないのでしょうか? 教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#2です 初めてでしたら眼科で処方箋を頂いてがいいと思います ご参考までに
その他の回答 (2)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2
こんにちは 左右で度が違うでのあれば 出来合い老眼鏡は向きませんよ メガネ店でも安く出来ますので 一度見てみてください
質問者
補足
ご回答有難うございます。 メガネ店での検眼でも問題ありませんでしょうか? 眼科医の処方箋と大差なければメガネ店のほうが 手っ取り早いですね。
noname#251407
回答No.1
簡単な書類を見・書く程度でしたら一般的な安い眼鏡で十分ですが、 長い時間使用するのであれば、目に合った物を作られる方が良いと思います。 パソコンをお使いでしたら「近・近」両用をお勧めします。 「近・近」とは上半分がモニターを、下半分がキーボードを見るように調節されます
質問者
お礼
ご回答有難うございます。
お礼
いろいろアドバイス有難うございます。 眼科で処方箋を書いてもらって、めがねを つくることにします。 有難うございました。