- 締切済み
※この質問は電話で寄せられた質問です。
「Voice de OK」サービス提供停止のため、この質問の音声は再生できません。回答のみの表示となります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- spider11
- ベストアンサー率34% (44/126)
回答No.2
まず、LiveUpdateを実行してみてください。 そしてもういちどウイルスチェックしてみてください。 それでも同じ結果だったら、 システムの復元で感染する前の日付に戻してもういっかいウイルスチェックをしてみてください。 フォルダ オプションで、全てのファイルを表示するにして、 システムファイルを表示する設定にして、 全ファイルが見れるような状態にして、 ウイルススキャンをして、 検出されたファイル名をメモしてください。 再起動して、セーフモードで起動して、 メモしたファイルを削除してください。 インターネットオプションの一時ファイルの項目の一時ファイルの削除もしてください。 履歴なども削除してみてください。
- rakia2
- ベストアンサー率29% (129/435)
回答No.1
音声をテキスト化しました。 >ウイルスが見つかりましたっていう表示がウイルスバスター2100で出たんですが、実行処理の結果が赤字で「駆除を確立できません」ってなんるんですがウイルするの名称は mal_hisrm/3 です。 >これは手動で処理が必要ですとなってるんですが、このウイルスの処理方法を教えてください。 >メモリーにこれはウイルスがはいってるんですか? この辺も合わせて教えてください。 >ウイルスの駆除方法に関する質問です。 >なぜウイルスバスター2008はこのウイルスに対応してないんですかね? 対処方法をよろしく教えてください。 バスターは使っていないので他の方、回答よろしく。 先の契約更新の電話質問と同じ方と思われます。