• ベストアンサー

画像が見れません、、、

DoCoMo N503iを使ってます。 画像ファイルを開くアドレスをクリックしても画像が開けません、、、。 今迄は開けたんです。設定の問題でしょうか? 分かる方教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#8251
noname#8251
回答No.3

わかりました。(^^) たぶん、画像表示しないという設定に変更されてしまったんではないでしょうか。私が現在使っているのはN504iなので503iの操作と一緒かどうかわかりませんが、サイトを開いて、「メニュー」ボタンを押して、その中に「画像を表示する」というメニューがあれば、それを選択してください。選択した後に、ページを再読込すれば、画像が表示されると思います。 それ以外に、「iモード」ボタンから「iモード設定」「共通設定」で「画像を表示する/しない」の選択もあると思いますので、そちらで修正してもいいと思います。

jyadoh
質問者

補足

ありがとうございました。設定がおかしかったようです。助かりました。 すみません、もう一つ教えてください。 開いた画像を待ち受け画面にする方法を教えて下さい。

その他の回答 (3)

noname#8251
noname#8251
回答No.4

>開いた画像を待ち受け画面にする方法を教えて下さい。 まずは携帯電話に画像を保存します。たぶん画像を表示の時にメニューで画像保存というものがあると思いますのでそれで保存してください。N504iだとその時点で「待ち受けにしますか?」と聞いてくるのですが以前のバージョンではどうだったのか覚えていません。でも保存さえすれば待ち受け画面の指定はいつでもできるので取扱説明書を紐解いて設定をしてみてください。いい加減でごめんなさい。m(__)m

noname#8251
noname#8251
回答No.2

私、勘違いしているかもしれないのですが携帯で画像ファイルをごらんになっているのですよね? 携帯でファイルが見つからない場合、「ファイルが見つかりません」といった表示が出ると思うのです。 私が持っているサイトの画像ファイルをお教えすることはここではできないので確認方法は別のものにしなければいけないと思うんですが。 「みんなNらんど」というi-modeのサイトを見てください。もしそこで見られるはずの画像が「X」となっていれば何となく原因がわかるような気がするのですが・・・。 なんだか書いていることが少々支離滅裂ですがご確認なさってみてください。

jyadoh
質問者

補足

画像をダウンロード出来ないんです。 みんなNらんどからも画像を送信致しましたが、結果は変わらずです...。虫めがねマークが映っているだけでピクりとも動きません。iマークは点滅しています。

noname#8251
noname#8251
回答No.1

開けないというのはどういうことでしょうか。その画像ファイルは誰かのサイトのものですか? 他の人のサイトのファイルの場合、ファイルを削除されれば画像ファイルは見られなくなって当然です。 ファイルがおかれているサーバがダウンしていたりすると見られないこともあると思いますが。 どんなエラーが出てファイルが見られなくなったのかがわかればもっと端的に答えが出ると思います。 できれば補足してください。

jyadoh
質問者

補足

ずっと虫メガねマークで全然画像表示される気配がないんです...。 どのサイトをクリックしても、10分経っても変化無しです。 できれば、trekyさんが指定するサイトを教えて頂ければ、それが開けるかどうか確認できます。 よろしくお願いします。