- 締切済み
画像が送れない!!
こんにちはDocomoのN900iSを使用しています。 携帯で撮った画像が設定リセットしたりしてもPCに送れません。一緒に同じものを買った姉は送れます。思えば購入してから一度もPCに画像を送れたことがないです・・・。なので姉にデコメールで画像を送ってそれからPCのメールに送っているという悪循環で・・・。ドコモショップに持って行ったほうがいいんでしょうか?何か直し方知ってる方がいれば教えて下さい!!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- oneball
- ベストアンサー率57% (2643/4636)
回答No.2
ファイルサイズが100KBを超えてませんか?? メニュー⇒マルチメディア⇒イメージビューア⇒カメラ でPCに送信したい画像を選択して 機能ボタン⇒イメージ情報 ここでファイルサイズが見れます。 FOMAの900iSは送信出来る容量が100KBまでです。 100KBを超えていると送信が出来ませんので。 メールで送りたければ 機能ボタンの続きから、イメージ編集⇒機能ボタン⇒トリミング でメールの大きさに変更されて下さい。 おそらく、お姉さまの分は送信出来るとの事ですが、撮影時の、画像サイズが異なっているのかと思います。
- GAMECUBE
- ベストアンサー率25% (29/116)
回答No.1
FOMA Nユーザではないので憶測ですが(Pユーザなので似てるかも) カメラ起動時 メニューの中に「ファイル制限」というのがPにあります。 ソフトはNとP同じようなのでNにもそれに似たような名前のメニューがあると思うのですが ファイル制限あり だと 添付ができないのかなぁと思ってます。 画像の転送禁止みたいな感じです。 残念ながら今自分の機種でファイル制限をありにしての試しができないので ほんと予想に過ぎないんですが 一度お試しくださいませ(@_@)