• ベストアンサー

インターネットエクスプローラーが突然消えてしまう

富士通製のVista Home Premium(Vista Home Basicからバージョンアップ)を使っているが、インターネットエクスプローラーを複数開いて見ている最中にインターネットエクスプローラーの一つないし二つが突然終了して消えてしまう。     CPU 1.46GHz    メモリー 2.0GB

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • delipop
回答No.2

はじめまして、 私もie7で三ヶ月はど前から頻繁にクラッシュやフリーズ等がおきていました。 先日、試しに「グ○グルツ○ルバ○」を非表示にしてみたところ完全に不具合がおきなくなりました。 その後も「グ○グルツ○ルバ○」を表示させている時だけフリーズ等の不具合がおきます。 私の場合ではこれで完全に解決しています、是非お試し下さい。 非表示にするにはieの上部のメニューから「表示(V)」→「ツールバー(T)」→「グ○グルツ○ルバ○」をクリックです。 ※○→ー

delta0707
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 Google Toolbarの非表示で解決出来そうです。

その他の回答 (1)

• drayoss
回答No.1

はじめまして。 インターネットエクスプローラ(以下IE)はバージョンが7でしょうか? IE7の場合、クラッシュする確立がIE6と比べても非常に高くなっています。 もしお使いのIEがIE7であって、複数のタブを開いている時に突然消えてしまうのでしょうか? それとも、IE6でIE自体を複数開いているということでしょうか? OSをバージョンアップされたらそうなってしまったのでしょうか? 質問文から読み取ることができないので、簡素になってしまいますが、 IE6/IE7のいずれの場合、フリーソフトのIE7Proというもので、クラッシュリカバリ機能を補ってやれば、突然IEが終了してしまっても次回起動時に前回クラッシュしたページを読み込むことができます。

delta0707
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 IEはIE7です。複数のタブを開いている時ではなく、IE自体を複数(5~6個)開いている時に1~2個のIEが突然消えてしまいます。 富士通製のPCのOSをバージョンアップしたのは約1年前です。 もう1台のNEC製のPCを主に使っていて、富士通製のPCはたまにしか使っていなかったのですが、今回の現象が出るのに気付いたのは先月末頃からです。 (NEC製のPCは、XPからVista Home Premiumにバージョンアップしたもので、動きがやや遅い感じがしますが当該現象は出ません。)