- ベストアンサー
動画をcravingexplorerでPSPで見られる形式に変換する
CravingExplorerでyoutubeの動画をPSPで見られる形式に変換したいんですが 上手くいきません。 いつもは「MP4(PSP)で保存」してPSPのVIDEOフォルダに入れているんですが、認識されません。 どうしたら良いんでしょうか
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私はCravingExplorerで編集をしたあと[Image Converter 3]というソフトを使ってPSPに転送しています。 ただ、[Image Converter 3]は有料ソフトなのでそれでもいい、という場合だけですね。あと、PSPとパソコンをつなぐUSBケーブルが必要です。 しかし、[Image Converter 3]にかんしては、[ウォークマンA800シリーズ]に付属のCD-ROMに入っています。 もし、知り合いなどにA800シリーズを持っている人がいるのなら、お願いしてみるのもいいかもしれません。 上記でもだめならば、CravingExplorerではなく携帯動画変換君を使ってみてはどうでしょう 変換元のYouTubeの動画がflvファイルなら、これで変換できます。 変換してできたmp4ファイルとTHMファイルをPSPのVIDEOフォルダに入れれば再生できるはずです
お礼
ありがとうございます 有料なのはちょっと・・・ なので携帯動画変換君を使ってみようと思います