• ベストアンサー

愛内里菜さん&三枝有夏さんのオススメの曲

タイトルの通りです。 愛内里菜さん、三枝有夏さんのオススメの曲を教えてください! こないだ「名探偵コナン」を見ていて、お二人の曲を聴きたくなりました。 恋愛系などのジャンルは問わないのでよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

コナンからお二人のファンになったとのことで すでにご存知とは思いますが、お二人で歌った 「100もの扉」「七つの海を渡る風のように」を、オススメします。 私は愛内里菜さんのデビュー時からのファンなんですが デビュー曲の「Close To Your Heart」はオススメです。 (アニメ「モンスターファーム」のOP曲でした) 彼女の初めてのバラード曲「NAVY BLUE」も個人的にオススメです。 コナンのOP曲に使われた「恋はスリル、ショック、サスペンス」は コナンくんのパラパラ映像とセットで聴くと楽しいかと思います(笑) 愛内里菜さんの曲は、初期のダンスナンバーのほうが個人的に好きですね。 もちろん最近の曲も好きですが(笑) 三枝夕夏 IN dbもデビュー時から知ってますが、曲はアニメタイアップ程度しか知りません;; やはりデビュー曲の「Whenever I think of you」がオススメでしょうか。 (アニメ「天使な小生意気」のED曲でした)

ykeLOVE17
質問者

お礼

遅くなってしまってすみません(汗 「七つの~」は良いですよね^^ この曲が主題歌となったコナン映画を見たので、フルとります。 全部一通り聞いてみます☆

その他の回答 (1)

• kei811
回答No.1

まず有夏ではなく夕夏です。 で、三枝夕夏 IN dbはデビュー曲ですね。愛内里菜はデビュー曲、「恋はスリル、ショック、サスペンス」、「I can’t stop my love for you」、「FULL JUMP」です。

ykeLOVE17
質問者

お礼

遅くなってしまいました(汗 >まず有夏ではなく夕夏です。 失礼しました!以後気をつけます。 全部一通り聞いてみます☆