• 締切済み

全く理解出来ません。

自分は統合失調症で隣のマンションや同じマンション、町の人が自分の考えている事を悟って復唱している幻聴に悩まされているのですが、隣人のカップルの女性もその幻聴が聞こえているみたいなんです。 「あたしも聞こえる」とたびたび言っています。 自分はこれが全く理解出来ません。 どなたか分かる方、いますか?

みんなの回答

• shift-2007
回答No.1

あなたの仲間を求める気持ちが隣人女性に幻聴が聞こえると言わせているじゃないでしょうか。 >「あたしも聞こえる」 これを聞いたときあなたはうれしかったのではないですか。

-samurai-
質問者

お礼

回答有難う御座いました。

-samurai-
質問者

補足

良かったと思いましたね。 幻聴の原因を作ったのは隣人ですから・・・。 でも、隣人の女性が聞こえているという事は幻聴が実際に言われている事を意味するので自分の心が読まれるという事は辛いですね。 この町全体がおかしくなっているようにも感じますね。 shiftさん、本当に回答有難う御座います。 大殺界に入って誰も相手にしてくれなくなりましたから・・・。