- 締切済み
小学校の受験について
私たちは、今年小学校を受験する娘をもつ父親と母親です。 京都女子大学付属小学校を志望しています。 受験合格させるにあたって、何かアドバイス(親子面接)含むがあれば 教えていただければ幸いです。宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- come2
- ベストアンサー率32% (594/1811)
回答No.1
こんにちは 質問だけだとちょっと抽象的なのと どこまで知識をお持ちなのか測りかねます 厳しいことを言うようですが、この質問を読んでいる人は 誰もあなたのことを知りません。 自分の要求するものを得たければ、そのように導くための 状況の説明とか、何を求めているのか書いていただかないとわかりません 「これだけで相手もわかるだろう」ではだめです こういうところから面接の訓練は始まっていると思いますよ 面接官に何か聞かれて、こういう部分はわかってもらってるだろうから 違うところを話そうとしても、面接官には伝わりません。 面接は「以心伝心」ではありません。 言ったことしか伝わりません。 ここの質問コーナーも書いたことしか伝わってきません。 たとえばお受験用の塾に通ってるのか否か? 習い事は何かしているのか? お受験用の書籍等はどんなのを読んだか? 自分自身は小学校中学校等で私立経験者か? 近所や親戚等に経験者はいないのか? そもそも私立小学校を受験した経緯は? 一人子なのか兄弟がいるのか? 他に諸々
お礼
今回は、率直なご意見ご指摘有難う御座います。 もう少し私たちなりに考えてみます。 質問の内容が、悪くて申しわけ御座いませんでした。 また違うかたちで質問しようと思いますので宜しくお願い申します。