- ベストアンサー
風呂上りのドライヤー
風呂上りは、温風でドライヤーを髪にかけたほうが、髪のダニ?ばい菌?が殺すことができていいのでしょうか? それとも、冷風のほうが、髪の毛を痛めなくていいのでしょうか? 温風の場合、髪のダニやばい菌を殺すことはできますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#256528
回答No.1
一応風呂上りなので髪のダニや菌は気にするほどはいないと思います。 もし気になるのであれば枕や布団や髪を拭くタオルまできちんと処理しないといけなくなるので・・・ あと冷風の方が髪を傷めなくて済むので乾かすなら冷風の方が良いです。ダニはともかく菌を殺す(除菌できるレベル)まで髪を暖めるとキューティクルが痛んでしまうので注意してください。 ともかく風呂上りはダニや菌はそこまで気にする事ではないと思います。
その他の回答 (1)
- simakawa
- ベストアンサー率20% (2834/13884)
回答No.2
もしいたとすると,そんな短時間では退治できません.ふとん乾燥機でも2時間とか長時間掛けます. 頭の毛をいためないようになら,タオルを巻いて,タオルを乾かすように暖かい風を送ります,毛の水分→タオルに吸着→ドライヤーでタオルを乾燥とさせると半分の時間で乾かすことが出来,毛にも優しいんです.