- 締切済み
WindowsXPでのディスク(ボリューム)のエラーチェックをした場合の表示
WindowsXPで、 [スタート]→[マイコンピュータ]→ハードディスク・ドライブを右クリックして [プロパティ] →[ツール] の 「エラーチェック」で[チェックする]をクリック、「チェック ディスクのオプション」をどちらもチェックせずに、[開始] ボタンをクリックした場合、もしも異常があれば、何か表示がでますか? 実行したら、異常無しのような表示が出ずに終了しましたが、これは異常が無かったということでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dokosoko2
- ベストアンサー率38% (930/2427)
回答No.2
>実行したら、異常無しのような表示が出ずに終了しましたが、これは異常が無かったということでしょうか 正常な場合、開始すると3段階でチェックが始まり、終ると「完了しました」 って音と同時に出ますし、異常があれば「完了できません」って出て オプション2つ付けて実行するよう促しますので、何も出ないことは 異常を意味します。オプション2つ付けて実行すると再起動後 chkdsk が、指定したドライブで5段階で始まりますので、試してください。 それよりも、他に気になる症状を書いた方が解決が早い場合もあります。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
質問者
お礼
ご回答、どうもありがとうございました。m(_ _)m
お礼
アドバイス、どうもありがとうございました。m(_ _)m
補足
「異常無しのような表示が出ずに終了」と書きましたが、「完了しました」というような表示は出たような気がします。ということは、「異常無し」ということでしょうか?