締切済み 日焼けしてニキビ跡完治? 2008/07/28 20:57 海などで顔を日焼けして、ニキビ跡が治った!って方いらっしゃいますか?? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#175583 2008/07/28 21:02 回答No.1 私は…ないです。 日光は紫外線ですし、熱はニキビによくないのであまりないと思いますが… 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 美容・ファッションスキンケア 関連するQ&A 日焼けしたニキビ跡完治?? 海などで日焼けして、ニキビ跡が消えた!という方いらっしゃいますか? ニキビ跡&ニキビ&日焼け 高校生なのですが ニキビ&ニキビ後が治らないです(泣) ピゥ DHC 皮膚科 試してみましたが効果がありませんでした… 特に •おでこ •両頬(すごく目立って赤い感じです… くぼんではいませんがボコボコしてる感じ) •背中 がヒドいです! ニキビ跡は美白化粧水を 使えばいいというの見たのですが それは大人になってからの方が いい…的なことも書いていたので どうすればいいかわかりません!! また日焼けもしていて(T^T)これも治したいですっ 日焼け&ニキビ&ニキビ跡 に効果のある化粧水など教えてください( >_<) それぞれ別々でもいいです! 皮膚科では出される化粧水とかも 皮膚科によって違うと思うので 商品名書いてもらえれば嬉しいです! 本当に困っているので よろしくお願いします! 日焼けをするとニキビ跡はシミになる? 19歳の男です。 数年前よりでき始めたニキビがいくつか跡になっています。(色素沈着状態です) 日焼けをしたいと思っているのですが ニキビ跡はシミになってしまうのでしょうか? 詳しい方、アドバイスお願いします。 にきびに日焼け止め 16歳、女です。ほぼ顔中ににきびがあります。 日焼けはニキビを悪化させたり、にきび跡をひどくしたりすると聞きますが、顔中ににきびがある場合どうやって日焼け止めを塗ればいいですか? にきびは絶対触っちゃダメだし、日焼け止めってすり込むよう(?)に伸ばして塗るし、どうやって日焼け止め塗ればいいか教えてください。 白肌になりたいのに、にきび跡、日焼けが治らないんです。 こんにちは。 現在20歳女です。 肌は混合肌だと思います。 私はもともとにきびなどはできないほうだったのですが、2年前から一人暮らしをはじめ、以前ほど激しく運動しなくなってからにきびができるようになりました。 治りはまぁ普通という感じなんですが、にきび跡が必ず残ります。 今では頬とおでこに無数のにきび跡ができてしまいました。 凸凹はしてないのですがどうしたら治りますか? あと私はサークル活動でテニスをしているため、週3回は3,4時間直射日光に当たってしまいます。 テニスをするときはSPF50++の日焼け止めをこまめに塗っているのですがだいぶ黒いです。 にきび跡も気になるし、美白もして白いきれいな肌になりたいです。 普段は、美白用の化粧水、美容液、乳液をつけてます。それから朝は下地、ファンデーションを塗るといった感じです。 なにかアドバイス、おすすめの基礎化粧品、などありましたらぜひ教えてください!! ニキビ跡、どうしても隠したい 高1♂です。 僕は中3の時一回ニキビに悩まされ、一回おさまったのですが 高校に入ってからまたちょっとづつ増えて、今はかなり悩んでいます。 どうしてもいつもニキビが出来るとピンセットで 白い油みたいのを引っこ抜いて搾り出してる感じの悪いパターンをしちゃってたので、ニキビ跡が今結構あるんです。 完治するのに3ヶ月くらいらしいよーって昨日友達に言われて結構ショックだったんです、んで家に帰って顔を洗おうとしたら 姉のコンシーラーがあったので試しにやったら、色は合わないもののニキビ跡がすごい隠れたんです!! どうしてこんな気にしてるのかっつーと 同じ学校に好きな子がいて、今はメールだけなんですけどその子の友達から聞いたら両想いだそうなんです。 直接話したことがないから、話しかけようと思うんだけど 近くで顔見合ったことないから、話しかけたらニキビ跡で嫌われちゃうんじゃないかーって思っちゃって。。。 ニキビ跡が見た目的に不利なのは当たり前なので やっぱり隠したい!! でも親にいったら、悪化するからやめろって言われちゃいました。 んで調べたら薬用っていうのがあるそうなんですが どういうのがいいですか?? 学生なのであんまり高くないのがいいです。 あと、僕は割と日焼けしてるほうなんですが 色はどういう種類がいいですか??ベージュとかイエローとか意味分からなくて。。。 助言お願いしますー!! 日焼け こんにちは。 3連休に海とかプールに行きました。 日焼け止めはしっかり塗ってるのに顔が凄く焼けました。 顔の皮がむけて大変です・・・ どうすればいいですか? ニキビ跡対処について。。。。 16歳高2の男です。 すごく色白で、高1からニキビができて 今は新しいニキビが出来てこないですが ニキビ跡がほっぺたを中心に残っています。。。 もちろん消そうと、美白のニキビ跡を消すやつを 塗ってましたがなかなか治らなくて精神的にしんどいです。。。。 それで、日焼けをして黒くなれば目立たなくなる と思ってやろうと思ってるんですが。。。 このまま色白のままで治すか。。 日焼けして黒くしながら ニキビ跡部分を治すか。 どうすれば良いでしょう?? 日焼けについて 色白のため今年は焼こうと思い、初めて日焼けクリームを買いました。ちなみにシーブリーズです。 元々男なのにかなり色白なので普通に日焼けすると赤くなって皮がむけそうなんですが、日焼けクリームを使うとその辺大丈夫でしょうか? 焼きたいのはまず腕なのですが、手の甲や指にも塗った方がいいですか? それと顔も焼きたいのですが、顔に塗る上での注意点などありますか?さらに首にも塗るべきですか? その他、日焼けクリームを使っての日焼けの注意点やお勧めの方法などありましたらアドバイス下さい。 ちなみに海で焼くのではなく、祖父宅の畑(誰からも覗かれない)で焼きます(^^; ニキビ痕の日焼けについて ニキビによる色素沈着があります。 太陽光での日焼けはこの色素沈着によくないようで、日焼けはさけるべきなのは知っています。 しかし夏も近づいてきているので、真っ白というのは不健康に見えるので少し日焼けした感じにしたいのですが、日焼けサロンは太陽光より肌にはいいでしょうか? 日サロに行った事がないのでどういうものか良くわからないのでアドバイスをいただけるとうれしいです! 宜しくお願いします。 日焼けと日焼け後について この前久し振りに海に行き、 肌を焼きたかったため、わざと日焼け止めを塗りませんでした。 そのおかげか、肌は黒くなりました。 …が、2日後くらいから皮がボロボロと剥けはじめ、 皮をむけた部分は、以前と変わらない白い肌になっていました。 日焼けした後って皮がボロボロと剥けるのは普通なのでしょうか? また、剥けた後白い肌に戻るのは普通なのでしょうか? もしかして、実は元よりは少し黒くなっていて、 剥ける→黒くなるを繰り返して黒くなるものなのでしょうか? また、日焼け後の皮のボロボロ状態をなんとかすぐに治めたいのですが、 ボロボロした皮って、タオル等でこすって無理やり全部落としてもいいものなのでしょうか? また、よく日焼け止めは売られていますが、 日焼け後に塗るようなハンドクリーム的なものはないのでしょうか? ちなみに顔用です… 長くなりましたが、よろしくお願いします。 急激な日焼けで、困っています。 日焼けのことで質問です。 先日、海釣りにいきました。天気予報では雨予報だったので日焼けのことは気にしなかったのですが、午前10時ごろになると快晴になりました。かなり釣れだしていたので炎天下の中、午後1時 ごろまで釣りをしていました。帰る最中に顔がひりひりするなと思っていたのですが、その夜、顔はもちろんのこと両腕が真っ赤になっていました。もともと肌は少し白い方です。肌を焼くには少しずつ焼くのが良いと聞きますが、いきなり強い日光で焼いてしまったのか、あまり焼けていない手の甲や腕の裏側などに、赤い斑点が結構できています。しかし、同様に焼けている顔にはありません。これは日焼けのせいなのでしょうか?それとも別の病気なのでしょうか?数日で消えるのでしょうか?はじめてのことなので、心配になり質問しました。 ニキビ跡の赤みと角栓で悩んでいます 大学生の男子なのですが、今とてつもなくニキビ跡による赤みと鼻の角栓(コメド?)に悩んでいます。 現在のスキンケアとしては、 朝 洗顔→化粧水→アクネスの日焼け止め 夜 クレンジング→収斂化粧水→化粧水→バイオイル ニキビ跡の赤みは、日中はアクネスの日焼け止めで軽くカバーしているため、マシなのですが、その日焼け止めを落とすためにクレンジングを使い続けたことによって毛穴が開き鼻とその周辺はニキビ跡の赤みと毛穴と角栓でひどい状況です。 こんな状態を改善できるコスメや方法などあればぜひご教授願いたいです。 よろしくお願いします。 にきび跡がひどいんですけど。。 最近顔のにきびのでこぼこがやっとなくなり治る傾向にあると思ってたんですけど。 にきび跡が消えません。 にきび跡はどうすれば治せるのでしょうか? 教えてください 赤いニキビ跡。 こんにちは!私はニキビ跡に困ってます。 赤いニキビ跡が結構あるんです。そんなに目立つ事はないんですが、 お酒を飲んだ時とかに血液の循環が良くなるせいか、赤みがひどくなるんです。 今ホワイトニングの美容液を使用してるんですが、なかなか消えません。 出かける時は日焼け止めも欠かさず塗って対策もしてます。 何かお勧めのホワイトニングでも治療法があれば教えて下さい。 金銭的にエステ・クリニック等は無理なので。宜しくお願いします! 二年前の日焼けが…!! 二年前に海に行った際、日差しを甘く見ていた為、かなり真っ赤になるくらい日焼けしてしまいました。 日焼けした直後は赤みが引くまで冷やし、その後美白用化粧水をせっせと塗っておりました。 が、背中は塗りにくいのもあり、そのうちほったらかしにしてしまって…。 背中が一番日焼けしていたのにもかかわらず、手入れしなかったのは今になってスゴーク後悔してます。 二年も経つのに、まだ水着の型がはっきり残ってるんです~! もともと日焼けしやすい体質なのですが、この水着痕を消す事はもう不可能なんでしょうか? 25歳過ぎたら、傷痕やニキビ痕もだんだん治らなくなってくるっていわれたんですけど、日焼けも戻らないんでしょうか? もともと色白なだけに、背中の水着痕がスゴク目立つんです! 効果的な美白化粧品、サプリメント、エステなどがあれば教えてください! 海での日焼け止め 皆さんは海へ行かれた時、顔の日焼け止めをどのようにされていますか? 私は日焼け止めを塗ったあとUV効果のある化粧品でメイクをしています。ある程度の時間が経ったら日焼け止めローションを塗りなおした方が良いと聞きますが化粧の上からローションを塗るとファンデーションがよれてしまうし ファンデーションを落としてから塗りなおしたら時間もかかり面倒です。または日焼け止めのみで化粧なしの方が良いのか・・ どなたか良い方法がありましたら是非、教えて下さい!どうぞ宜しくお願いいたします。 日焼け止めの上から化粧していいもの? 普段は顔には日焼け止めは塗らず、SPF28ぐらいの化粧下地の上にファンデを塗っているんですが、来週沖縄に行くんです。海で泳いでいると化粧も取れるだろうし、焼けてしまうと思うのですが、どうしたらいいでしょう? 化粧水、乳液後に日焼け止め、アイメイクの順がいいんでしょうか? それとも上のあと↑、日焼け止め、ファンデ、アイメイクとかでもいいんでしょうか? 日焼け止めを今まで顔に塗ることに抵抗があったので、うやむやにしてたのですが・・・(笑) 皆さんは海に行くとき顔に何を塗っていますか? 日焼けで酷いこといなり発熱まで・・・・ 今日、海で日焼けしたのですが、全身マッカッカの大火傷です。 この程度の日焼けは昔もしていたのですが なぜか今回は酷いです。 顔が腫れて誰の顔か分からないくらいになってます。 (特に瞼が腫れているようです) そして寒気がして発熱してます。 うわー たすけて・・・ ニキビ跡 初めまして。現在、高校1年生です。 ニキビやニキビ跡についての質問はこちらで十分 出ているのを承知の上、質問させていただきます。 私は今、顔にニキビ跡がすごいんです。 中学時代にお肌を大切にしなかったことが悪い のでしょう。そのあたりは自覚しています。 そのニキビ跡のせいで顔を見せるのが恥ずかしくなり 相手の顔を見て話すことが出来なかったり、髪を アップにするのが嫌だったり…。 自分の責任なのですが本当にどうにかしたいのです。 今は化粧水としてオードレシピを使っています。 (青いニキビのできやすい人にってやつです) ニキビができたときは市販の薬を塗っています。 ただ、どうしてもニキビ跡は消えません。 何か救いの手立ては有るのでしょうか…。本当に 悩んでいます…。