• ベストアンサー

ショートストッキングはおばさんくさい?

去年の夏までは、スカートの下は普通のストッキングかレギンス+パンプスソックスでした。 しかし今年は妊婦であることもあるのか、レギンスだと暑い! 春は黒のショートストッキングにパンプスを履いていましたが、夏になり足元をどうしようか悩んでいます。 ベージュのショートストッキング売っていますが、スカートにベージュのショートストッキングはおばさんっぽいですかね?スカート丈は膝丈か膝下丈で座ると膝が見えます。 おしゃれっぽいデザイン(ラメ入り、柄入りなど)ならOK? 夏のスカートには、普通のストッキングかレギンス+ショートストッキングが無難ですか? ちなみに素足は余り好きじゃないです。虫さされ跡も目立ちますし、日にも焼けやすいですし、靴がベトベトするのも嫌です。 アドバイスよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#111796
noname#111796
回答No.1

フットカバーはダメですか? http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&v=2&e=0&s=28&sub=0&k=0&oid=000&sitem=%A5%D5%A5%C3%A5%C8%A5%AB%A5%D0%A1%BC&f=A&nitem=&g=403725&min=&max=&p=0 バレエシューズなどのフラットシューズに合わせると可愛いですよ。 ただ、虫刺され跡と日焼けは気になるかもしれませんけど。

colorful-miyo
質問者

お礼

フットカバー、何足か持ってます!でも日焼け止アドバイスありがとうございました!

その他の回答 (1)

• nazzo
回答No.2

ストッキングにしなくても、靴下で小粋な感じにはくのはダメですかね。 オシャレ上級レベルになると思うので、なかなか難しいとは思いますけど、膝丈スカートに靴下+パンプスは北欧っぽくてかわいらしいと思います。 個人的に、ストッキングの履き口が見えるのは恐ろしくオバサンくさいと思います…。 カプリとか半端丈パンツや、座っても膝が見えないスカート丈なら有りだと思いますよ。

colorful-miyo
質問者

お礼

靴下は、春秋は履いています。 やっぱり肌色ストッキングの履き口が見えるのはNGですよねー。これはズボンのための商品なんですかね!? アドバイスありがとうございました。