ベストアンサー パソコン立ち上げ時に表示される”実行時エラー”って何? 2008/07/25 09:17 パソコンを立ち上げるとデスクトップ画面に毎回”実行時エラー429としてActiveコンポーネントはオブジェクトを作成できません”と表示されるのですが、何のことか全然分かりません。教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2008/07/25 16:54 回答No.1 こちらかな http://support.microsoft.com/kb/882110/ja 質問者 お礼 2008/07/28 09:51 分かりました、早速に有難うございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A 実行時エラー'429' 起動時に「実行時エラー'429':ActiveXコンポーネントはオブジェクトを作成できません。」というエラーが発生するようになりました。ウィンドウタイトルは「LP」です。 「OK」ボタンで消えるのですが、しばらくするとまた発生します。何度か繰り返しているとそのうち出なくなりますが、再立ち上げ時には同じように発生します。 OSはWindowsVistaです。 実行時エラー429の解決方法について パソコンを起動すると 「実行時エラー429 ActiveXコンポーネントは、オブジェクトを作成できません。」 とでてくるのですが、なおせますか? VB6の最新版(http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se188840.html)は入れてあるのですが…。 WindowsXPです! よろしくお願いします。 「実行時エラー 429」が出ます 使用OSはXPProです。WindowsUpdateで最新版になっています。 先日からいくつかのアプリケーションソフトにおいて、起動させようとすると「実行時エラー429 ActiveXコンポーネントはオブジェクトを作成できません」というダイアログが表示され、ソフトが起動出来ないという症状が出ています。 対処法をご存知の方が居られましたら宜しくお願い致します。 paraflaでエラー実行時エラー'429が・・・ PC初心者ですが投稿させていただきます。 このまえ http://www.geocities.jp/coa9999/様の[parafla]をダウンロードしたのですが いざ、使ってみようと思ってサンプル動画?を見ようと思って 出したら「実行時エラー'429': ActiveXコンポーネントはオブジェクトを作成できません。」というエラーが出て強制終了されてしまいなにもできませんでした。 これは一体なにが原因なのでしょか?なにをすれば治りますか? ちなみにOSはvistaです。 実行時エラーの表示 パソコンを起動して、最初に下記の表示が毎回出ます。 OKをクリックすると消えるのですが、毎回出るのは嫌ですので、消し方をご存知の方教えてください。 optserve 実行時エラー ‘-2147024770(8007007e)‘: オートメーションエラーです。 指定されたモジュールが見つかりません。 実行時エラー429 あるプログラムを起動させようとすると 以下のメッセージが出てきてしまい起動できません。 実行時エラー429 ActiveXコンポーネントは、オブジェクトを作成できません。 対応策は、ございますか? VB6の最新版は、ダウンロード済みです。 http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se188840.html Windows98 Office97 ↑ 諸事情でこちらの環境を替える事は、 出来ないんです・・・ 起動時の実行時エラー PC起動時に… 『実行時エラー '2147319779 (8002801d)!: オートメーション エラーです。 アプリケーション定義またはオブジェクト定義のエラーです。』 …と毎回こんなタブが出ます。 どうしたら不具合を直し表示しないように出来るでしょうか? どーにもならなかったら再インストールした方がいいのでしょうか? よろしくお願いします パソコンを立ち上げるとでるんです。 パソコンを立ち上げると、必ずこんなのがでるんですけど 【optserve 実行時エラー‘429’ ActiveXコンポーネントはオブジェクトを作成できません】 素人なのでどうしたら解決するのかわかりません? どうか皆さんのおちからをかしてください。 エラーメッセージ「実行時エラー429」 WindowsXPを起動するとこんなエラーメッセージが表示されます。 ウィンドウ名称:optserve 実行時エラー '429': ActiveX コンポネートはオブジェクトを作成できません。 実行時に自動的に起動するソフト Yahoo!ウィジェット ウィルスバスター2008 メモ箋人 WLR-U2-KG54(Airstation)実行ツール エラーメッセージを表示させないようにするにはどうすればよいのでしょうか。 実行時エラー’3001’・・・教えてください ActiveReports Ver1.5Jで Ver1.0J作成PGを変換ユーティリティーで 変換したところ 実行時エラー'3001'RecordSetメソッドは失敗しました'IDAODataCtl'オブジェクト が 表示されました 対処方法お教え下さい AccessVBAで実行時エラー'429'が出ます ACCESS2000,WindouwsME ACCESSから既存のEXCELブックを呼び出そうとしていますが、 略 EXCEL名 = S2 & "XXX.xls" Set xls = GetObject(EXCEL名, "Excel.Sheet") 略 の、2行目で以下のエラーが出てしまい困っています。 実行時エラー'429' ActiveXコンポーネントはオブジェクトを作成できません。 動かすパソコンの環境で、出る時と出ない時があるようです。 VBEのツールメニューから参照設定を確認しているつもりですが、 ここの理解も含めて原因が良くつかめません。 解決策をコメントできる方がおられましたらお願いいたします。 実行時エラー’429’: ActiveXコンポーネントはオブジェクトを作成できません。 源氏物語夕顔編というフリーで、広告が表示されるのタイピングソフト をインストールすると、 「実行時エラー’429’: ActiveXコンポーネントはオブジェクトを作成できません。」 というエラーが表示されるようになり、 ソフトをアンインストールしたのですが、 Windows XPの起動時に必ず このメッセージが出るようになってしまっています。 インストールしたタイピングソフトはコチラです↓ http://www.vector.co.jp/soft/win95/edu/se448263.html 調べたところ、ランタイムという実行環境が無くなってしまったようなのですが、どうやって修正すれば良いかわからず、 このメッセージを消す方法をご存じでしたら教えてください! エラーメッセージを添付致します。 稼動時の実行エラーを消す方法 Windows XPからVistaにアップグレードしましたら毎回稼動後画面に実行エラーが表示されます消す方法はありませんか。 PC デスクトップ エプソンダイレクトEndeavor Pro2500 XP仕様にUPグレードをした。(2004年製) CPU 2.8C GHZ メモリー 2GB 表示画面は 実行エラー Windowas 2000又はXPで実行実行です このWindowsでは実行できません。 とでます。 不要ファイルは削除しましたが直りません。 表示をしない方法はありませんか。 VBで作成したパッケージを実行すると実行時エラー'429'が発生してしまいます。 VBにてcsvファイルのデータをOracleデータベースにinsert、updateするプログラムを作成し、開発パソコンにて正常に動作することを確認しました。 開発パソコン ・Windows2000 Server(SP3) ・Visual Basic 6.0 Enterprise Edition ・Oracle 9i 本番パソコン ・Windows2000 Server(SP3) ・Oracle 9i テストパソコン ・Windows2000 Professional(SP1) 今、上記のように3台のパソコンがあります。 開発パソコンで開発したVBのプログラムをコンパイルしてexeを作成し、開発パソコン上から開発パソコン上のオラクルに対してプログラムを実行すると正常に動作します。 本番パソコンには、Visual Basicをインストールしていないため、プログラムを実行できるようにするには開発パソコンにてディストリビューションウィザードを使ってセットアッププログラムを作成し、本番パソコンにインストールする必要があると思います(質問1.ここまでは正しいですよね??)。 そこでウィザードに沿ってセットアッププログラムを作成し、まずはテストパソコンにてインストール後に実行してみたのですが、エラーが出てしまいました。 「実行時エラー'429' ActiveX コンポーネントはオブジェクトを作成できません。」 質問2.どうすればエラーが発生することなくプログラムを実行できるようになるでしょうか? テストパソコンにオラクルクライアントが必要?それとも何かDLLの更新などが必要? もしおわかりの方いらっしゃいましたら教えて下さい。 よろしくお願いします。 ACCESS97 実行時エラー '2455'に関して ACCESS97のエラーに関して質問です。 下記のような状況において、 実行時エラー '2455' 「指定した式に、Form/Report プロパティに対する 不正な参照が含まれます。」がでてしまいます。 ACCESSの画面をウインドウ表示にします。 そしてその画面を3分の1程度に小さくします。 この状態で、画面を遷移させるとエラーがでてしまいます。 エラーの原因として、おおよそ検討がついています。 1.画面を遷移させる際に、次の画面のサブフォームの ソースオブジェクトを変更させます。 2.画面を小さくしたせいで、サブフォームが画面上に 表示されていません。 こういった条件で、上記のエラーがでるようです。 ちなみに全画面表示やウインドウ表示でも サブフォームが少しでも表示されるような大きさだと エラーにはなりません。 Forms![Form名称]![埋め込み名称].Form.RecordSource = "テーブル名称" このソース上にてエラーとなっていますが、 何か対処方法などございませんでしょうか? 知っている方がおられましたらどうぞアドバイスお願いします。 環境:Win2K+AC97 PCを起動時のエラーメッセージ、ウイルスセキュリティー ウイルスセキュリティーを使用しているのですが、PC起動時に『実行時エラー‘429’activeXコンポーネントはオブジェクトを作成できません』のメッセージが出ます。ダウンロードし直ししたのですが変りません。よろしくお願いします。 VBでの実行時エラー’429’について お世話になります。 PC環境はWindowsXP SP2です。 VB6.0のexeから.NETのDLLを利用する・・・というのをしているのですが、 3台のPCのうち、一台だけどうしても「実行時エラー'429'ACtiveXコンポーネントはオブジェクトを作成できません」というメッセージが出て異常終了になってしまいます。 この一台だけOSから再インストールし直しても動かず、困っています。 .NETのdllにデバッグ用のメッセージを組み込んでみたのですが、 メッセージが出ないので、どうやらDLLコール時にエラーとなっているようです。 Windows ScriptのVB Scriptを最新にしてみたり、 system32配下にdao360.dllがなかったので、追加してregsvr32コマンドにてレジストリ登録したりしたのですが、 どうも上手くいきません。 お忙しいところ恐れ入りますが、 何か思い当たる点などありましたらご教授願えませんでしょうか? よろしくお願いします。 実行時エラーについて お世話になっています。教えて下さい。 VBで作ったプログラムです。 デバッグ時には何の問題もなく、実行可能(完全コンパイル後に実行)で、コンパイルも問題なく通りますが、EXEにして実行すると、以下のエラーが出ます。 実行時エラー:'91' object変数、またはwithブロック変数が設定されていません。 どなたか、原因に心当たりがある方、いらっしゃったら教えて下さい。 よろしくお願いします。 エラー表示に ついて パソコンのエラー表示なんですが 立ち上がって一番始めに Run-time error 429 ActiveX component can't create object と表示されます。表示は 消せるのですが 毎回表示されますので わかる方 教えていただけないでしょうか。OSはXPです。 objIE = CreateObject エラー ブラウザにHTMLのINPUTタグで作成したボタンを押すと、 VBSに引数が渡されて、VBSで他のホームページが開くプログラムがあるのですが、 VBScriptでInternetExplorerのウィンドウを新しく作るところで [Set objIE = CreateObject("InternetExplorer.application")] 「Activexコンポーネントはオブジェクトを作成できません。と」エラーが出て止まります。 富士通製PC(FMV ESPRIMO D550/A)WindowsXPダウングレード済み IE8 のみですが、この表示が出て困っています。 他のパソコンでは、ActiveXのプログラム起動確認ダイアログは表示されますが、 問題なく動きます。 このプログラムは、HTMLとVBScriptを使用しています。 また、デスクトップにHTMLとVBScriptが貼り付けてあるため、 Internet Explorer のマイ コンピュータ ゾーンのセキュリティ設定で動いています。 Activexコンポーネントはオブジェクトを作成できません。のエラーから いろいろ調べたのですが、IE のマイ コンピュータ ゾーンのセキュリティ設定で HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\0 "1201"=dword:00000001 (マイコンピュータ ゾーン セキュリティ設定スクリプトを実行しても安全だと マークされていないActiveX コントロールの初期化とスクリプトの実行) 1201が1になっているのは確認して、レジストリを消して「"1201"=dword:00000001」を 再入力して再起動してもダイアログが表示されることがありません。 Activexコンポーネントはオブジェクトを作成できません。とエラーが出て止まります。 グループポリシーでIEのセキュリティゾーンの設定は特にやっていません。 (このパソコンはInetres.admのファイルは読み込まれていませんでした。) また、「"1201"=dword:00000000」に設定してパソコンを再起動すると、 ダイアログは表示されませんが、プログラムが動くようになります。 「"1201"=dword:00000003」3の場合は無効のため「Activexコンポーネントは オブジェクトを作成できません。と」エラーが通常通り止まります 後、どのあたりを見れば解決できるかわからないため、 誰かわかる方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
お礼
分かりました、早速に有難うございました。