- 締切済み
親しくない人にmixiに誘われた時の対処法
こんにちは、私は現在mixiに入っています。 オタク全開で、マイミクは親しい友人やネットで知り合ったオタク友達としかしていません。 大学ではオタクであることを完全に隠していて、絶対に知られたくないと思っています。 ところが、大学の知り合いにmixiに誘われてしまいました。 その知り合いが知っているのは私の携帯アドレスだけで、私のマイミクから突き止められるということはないのですが、この携帯アドレスに紹介メールを送られた場合、相手に「私がmixiをやっていること」や「私のmixi内でのニックネームやプロフィールページ」などはバレてしまうんでしょうか? 「mixiは面倒だからやめちゃった」と言っても「じゃあ紹介するから!」などと結構しつこくて困ってます。 一方的に紹介メールを送られた時に、細かいことがバレるんじゃないかとヒヤヒヤしています。 携帯から更新できないと不便なので、出来れば携帯アドレスの登録を削除したくないんです。(最終手段としては考えていますが) ちょっとわかりにくくて申し訳ないのですが、紹介されてもmixiをやっていることがバレないかどうか、又はバレないように対処法がないかどうか、ご教授頂けると幸いです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- phishing99
- ベストアンサー率49% (74/151)
回答No.1
既にmixiをやってる人を招待すると「XXXXX@docomo.ne.jp さんは既にミクシィに登録しています」と表示され判ります。