• ベストアンサー

ビスタのアップグレードで迷っています

現在ホームプレミアムを使っています。ウルティマットへのアップグレードで迷っています。 実際アップグレードをなさった方にお尋ねしたいと思います。 ずばり、それだけの価値があったかなかったか? です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rikukoro2
回答No.2

自分は「Ultimate」は馬鹿専用OSだと思ってます。 VISTAを店頭で販売するとき、MSの講習会に行かされたのですが、 その時、MSの社員が口にした言葉  WindowsXP-Pro PLAS・・・このOSの97%は世界中の中で日本だけで売れました。壁紙とスクリーンセーバ、そして多少のゲームをつけたのを日本人は少々高くても買ってゆきます  私どもマイクロソフトではUltimateを日本中心の販売戦略で推進しております  ま、店でUltimateを販売していても、少々知ってる人なら買ってかないね。買うのは初心者ばっかり  ま、高いから店が儲かるから文句はいわんけどね

westhide13
質問者

お礼

的確な回答ありがとうございます。これで迷いはとけました。

その他の回答 (2)

noname#93307
noname#93307
回答No.3

まず Ultimate って、ウルティマットではなくアルティメットではないでしょうか? まあそれはどうでも良いですね、すみません。 で、アップデートの件についてですが、 質問者様は今お使いのOSに機能的な不足を感じているのでしょうか? (もちろん精神的な不満は覗いて) 得にそういった不満を感じられなければ控えるべきだと思いますよ。 1-2の方がおっしゃるように機能の有無程度の差しかありませんしね。 >ずばり、それだけの価値があったかなかったか? です。 価値は無いと思います、あなたの買おうとしてるものはOSです。 厳密にはデータの塊を買おうとしているわけです。 本来なら、複製の利くもので、改変が利くもので、実態の無いものです。 本来ならデータに価値という物は全く無いと私は思いますけどね。 とりあえず、Vista Ultimate が欲しければ、アップグレードという形でなく、 新たに購入した方が恐らくかなり安いのではないかと思います。 購入の際はDSP版と呼ばれるハードウェアとの抱き合わせのみで購入できる物を買うと良いでしょう。 価格はおよそ2万5000円程度です。 まあ私はそんなのに2万も出したいとは思いませんが……

westhide13
質問者

お礼

丁寧な回答ありがとうございます。

noname#104909
noname#104909
回答No.1

価値があったかなかったか? 価値観は人それぞれで必要でない人にはただの見栄でしかありません。  此方に各エディションの比較があります、  ご自分に必要と思われるのであれば購入されても  損はないでしょう。 http://www.microsoft.com/japan/windows/products/windowsvista/editions/choose.mspx

westhide13
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。参考になります。