- 締切済み
幻聴が激しいです。
自分は統合失調症です。自分の考えている事を悟られて復唱されています。昨日は幻聴が激しくて意識を失くしかけました。苦手にしている男性が出てきて、目がかすみ、床がずっと揺れている感じでした。「○○の脳を支配するのは簡単」とも言われていました。妄想も激しいです。自分と話しただけの相手に自分の事や町の事ががすべてテレパシーで伝わったような感覚になります。最近はテレビもつまらなく、本当に何もする事がありません。こんな重症な自分に何か言葉を頂けると嬉しいです。また、自分と同じような方、いますか?毎回、似たような投稿ですいません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#69261
回答No.2
いつも気にかけています。 ずっと統合失調症の症状が軽くならず、お苦しそうです。 この質問をプリントアウトして、主治医に読んでもらうとかして、 お薬を調節してもらうことはできませんか? 一時入院とかもご相談になってはどうでしょう? 入院すると、ここで質問しているような内容をすぐに医師や看護師に相談でき、安心感が持てるのではないでしょうか? 一人暮らしでこの症状では参ってしまいますよ。
- rongo-dog
- ベストアンサー率4% (13/295)
回答No.1
幻聴というか、思い過ごしかも分かりませんね。 でもね、分からないことでも、いろいろ起こりますよ。